США всё-таки начинают наземную операцию в Сирии. Какие перспективы?

1

Об этом идет речь в материале издания Spiegel, которое ссылается на данные группы интернет-активистов, возглавляемой блогером Русланом Левиевым, передает Joinfo.ua.

Как сообщают иноСМИ, ВС РФ участвуют в наступательной операции правительственных войск в провинции Латакия, которая находится на северо-западе Сирии неподалеку от турецкой границы.

На одном из видео зафиксировано, как сирийские журналисты разговаривают с российским офицером о боевой мощи войск Асада.

"Во время моего пребывания здесь национальные силы обороны не оставили ни одной позиции, поэтому моя оценка - отлично", – говорит офицер, отвечая на вопрос журналиста.

Издание отмечает, что видео, судя по всему, было отснято в районе сирийского города Сальма, что в десяти километрах от границы с Турцией.

На втором видео запечатлена «работа» российских орудий типа «Мста-Б». На видео можно четко услышать российские команды: "номер два, готов, огонь!".

По информации иноСМИ,...

0 0
2
Военнослужащий сирийской армии на позиции под городом Пальмира. 30 октября 2015 годаФото: Валерий Шарифулин/ТАСС">

Военнослужащий сирийской армии на позиции под городом Пальмира. 30 октября 2015 года Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Турция призывает своих партнеров по коалиции начать в Сирии наземную операцию, чтобы положить конец пятилетнему конфликту. Без такой операции мир в Сирии невозможен, говорят в Анкаре, но в одиночку ее проводить не будут

Турция просит своих партнеров по коалиции, в том числе США, принять участие в совместной наземной операции в Сирии, чтобы положить конец пятилетней гражданской войне в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного турецкого чиновника.

По его словам, сейчас невозможно положить конец сирийскому конфликту без наземной операции, но Анкара не предпримет подобных действий в одиночку.

«Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке. Мы просим партнеров по коалиции о том,...

0 0
3

США начнут наземную операцию в Сирии и Ираке

На днях с Ближнего Востока пришли новости, достойные звания сенсации – американский президент Барак Обама (кстати, лауреат Нобелевской премии Мира) решил начать войну в Ираке заново. То есть, один раз доблестные американские морпехи Ирак уже покорили, демократию ввели, невидимой рукой рынка по нефтяным полям прошлись … Однако на место злобного Буша пришел очаровательный Барак Обама, который войска обещал из Ирака вывести. И даже слово сдержал. Но затем опять ту же самую 101-ю воздушно-десантную дивизию направил в Ирак и Сирию.

Решение это, конечно, для мистера Обамы неприятное, для политической репутации убийственное, но… какая уж тут репутация на исходе второго срока?

Однако и тут вопрос – что за подарочек будет от такой хромой утки родной демократической партии, ежели вторая иракская кампания затянется? Как тогда наиболее вероятной преемнице действующего президента Хиллари Клинтон на выборы соваться?...

0 0
4

Опрос


Праздники России


Русский вопрос



Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также

Реклама


Видеооко



Включай и смотри

Партнёры



Ревность – страшная сила. США обещают провести в Сирии наземную операцию


2016-02-12 08:44 Политика

Министр обороны США Эштон Картер заявил недавно в интервью телекомпании CNBS, что коалиция, возглавляемая Вашингтоном, намерена задействовать сухопутные войска против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Перед этим он опубликовал статью в вашингтонском издании Politico, где сообщил о готовности США начать наземную операцию в Сирии. По словам Картера, он уже обсудил план борьбы против исламистов с руководством Центрального командования сухопутных войск США. О готовности американского военно-политического...

0 0
5

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в рамках стратегии по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии будет наземная операция. «Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс»
http://ria.ru/syria_chronicle/20160122/1363380192.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Что-то совсем невообразимое происходит с Америкой. Что сказал Обама около полутора месяцев назад? Что ввязываться в новую масштабную войну в Ираке и Сирии США не будут. Надо понимать так, что внедрение в Сирию 101-й воздушно-десантной дивизии (нескольких подразделений) – это совсем не масштабно? Вопрос.

Еще один вопрос: а с какого такого, простите,.. разрешения янки суются на территорию суверенного государства? По просьбе сирийского правительства или лично президента Башара Асада? Не было такого. С санкции Совбеза ООН, возможно? И здесь ничего подобного. Как же это все понимать? Вашингтон опять решил тряхнуть стариной...

0 0
6

Я уже довольно подробно писал про то, что участие России в сирийской войне не ограничится авиаударами - нам обязательно придется участвовать в наземной операции.

Вот что я написал накануне начала наших военных действий против ИГИЛ в Сирии, 30 сентября :

Сразу после принятия решения [об участии в сирийской войне] выступил Иванов, и сделал подробное комментирующее заявление, суть которого в том, что наземных операций силами ВС РФ на территории Сирии не предусматривается, дескать, война будет вестись исключительно силами ВВС, а прочая помощь будет оказываться путём поставок вооружений армии Сирии.

Теперь мои соображения по всему этому замуту.

Я оценил заботу Иванова о нашем хорошем настроении и бодром самочувствии (...только удары ВВС, никаких сухопутных операций!), но я прекрасно понимаю, что это, конечно, неправда. Любой мало-мальки разбирающийся в военных темах человек знает, что прямого участия ВС РФ в наземных операциях по зачистке территорий от...

0 0
7
'); StatBanner('btw', bl); } else { show_ntv_ads(wrapperElement, bl); } } } function mailru_ads(data, el) { if(data && data.length > 0) { var ban_location = $(el).attr("ntv-loc"); var bl = parseInt(ban_location); if(bl == 3 && typeof b240_callback !== 'undefined') { try { window[b240_callback](); } catch(e) {} } StatBanner('all', bl); } } (MRGtag = window.MRGtag || []).push({ onNoAds:function(resp) { mailru_noAds(resp); }, onAdsLoaded: function(data, el){ mailru_ads(data, el); }, iframeMode: false }); function StatBanner(type, place) { if (type == 'all') { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({ id: "916045", type: "reachGoal", goal: "banners_showed" }); } if (type == 'noAds') { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({ id: "916045", type: "reachGoal", goal: "banners_mailru_error" }); } if (type == 'noAds' && place == '1') { var _tmr =...
0 0
8

На днях с Ближнего Востока пришли новости, достойные звания сенсации – американский президент Барак Обама (кстати, лауреат Нобелевской премии Мира) решил начать войну в Ираке заново. То есть, один раз доблестные американские морпехи Ирак уже покорили, демократию ввели, невидимой рукой рынка по нефтяным полям прошлись… Однако на место злобного Буша пришел очаровательный Барак Обама, который войска обещал из Ирака вывести. И даже слово сдержал. Но затем опять ту же самую 101-ю воздушно-десантную дивизию .

Решение это, конечно, для мистера Обамы неприятное, для политической репутации убийственное, но… какая уж тут репутация на исходе второго срока?

Однако и тут вопрос – что за подарочек будет от такой хромой утки родной демократической партии, ежели вторая иракская кампания затянется? Как тогда наиболее вероятной преемнице действующего президента Хиллари Клинтон на выборы соваться? Риск, однако. Сильно чреватый…

Однако коль скоро американский президент на такой...

0 0
9

Пентагон не исключает возможность того, Россия готовит полномасштабную наземную операцию в Сирии. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на свои источники в американском военном ведомстве. В Москве же по-прежнему утверждают, что о наземной операции речь не идет.

О том, что США не исключают возможность начала Россией полномасштабной военной операции в Сирии, телеканалу CNN сообщили два источника в Пентагоне. Они отметили, что операция — если она все-таки начнется — будет направлена против оппозиции, сражающейся с режимом президента Сирии Башара Асада, а не против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в России.

Собеседники CNN обращают внимание на то, что в последнее время поставки российского вооружения в Сирию заметно активизировались. В частности, по данным Пентагона, между городами Хомс и Идлиб было замечено четыре установки реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч». Кроме того, также по данным американского военного...

0 0