Польша является угрозой для России?

1

Министр обороны Польши Антони Мацеревич в интервью изданию Rzeczpospolita призвал мировое сообщество относиться к России «как к самой большой угрозе для Европы и мира». Заявление министра об «агрессии» России — одно из множества в веере аналогичных высказываний, анонсирующих ключевую тему предстоящего саммита НАТО в Варшаве.

По мнению министра обороны Польши Антони Мацеревича, после Второй мировой войны не было такой ситуации как сейчас, так как Россия не скрывает своих агрессивных планов, как по отношению к «оккупированной» Украине, так и по отношению к другим странам, в том числе к Польше. Это заявление появилось не случайно. Подробности вопроса можно узнать из интервью с министром обороны Польши, которое опубликовала газета Rzeczpospolita в преддверии саммита НАТО в Варшаве (напомним, что в июне 2016 года польский оборонный министр заявил в интервью Defense News, что для сдерживания потенциального российского вторжения достаточно всего одного батальона НАТО. По его...

0 0
2

Глава Министерства обороны Польши Антони Мачеревич назвал Россию самой большой угрозой мировой безопасности.

"При всем уважении к российскому народу… Это не отменяет тот факт, что она (Россия) является самой большой угрозой для безопасности мира", — цитирует заявление министра польское информагентство .

По его словам, то, что не все понимают "отличность" России от западных стран, ведет к "систематическим, повторяющимся ошибкам" в стратегии по отношению к этой стране.

"Россия должна понять, что является одним из многих равноправных членов мирового сообщества, где все страны связаны, но не имеет права постоянно навязывать свои взгляды, свои правила при помощи силы другим странам и народам",— добавил Мачеревич.

Глава польского Минобороны назвал расширение присутствия НАТО на восточном фланге и готовящийся саммит в Варшаве в начале июля "историческим этапом в развитии" Североатлантического альянса, который "меняют его архитектуру", адаптируя к вызовам,...

0 0
3

Россия подорвала мировой порядок, считает министр обороны Польши.

Российская Федерация в настоящий момент является самой большой угрозой для мировой безопасности. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, передает PAP.

"При всем уважении к российскому народу... Это не меняет тот факт, что она (Россия, - ред.) сегодня является самой большой угрозой для мировой безопасности", - отметил Мацерович.

По его словам, Россия отличается от других стран западной цивилизации. Она преследует другие цели и совершенно по-другому их реализует.

"Любые стандарты, разработанные за пределами ее (российской, - ред.) территории, не применимы для самой России", - подчеркнул Мацеревич.

Как утверждает министр обороны Польши, лидеры и общества системно ошибаются, не учитывая факт отличия РФ.

"Ни одна страна в истории последних десятилетий так не подрывала мировой порядок, как Россия, атаковав сначала Грузию, а затем Украину,...

0 0
4

Система противоракетной обороны (ПРО) в Польше не имеет никакого отношения к безопасности Российской Федерации (РФ), и президент России Владимир Путин должен хорошо об этом знать. Об этом министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил в интервью "Польскому агентству печати", сообщает "112".

Комментируя слова российского лидера о том, что Москва будет вынуждена действовать с целью минимизировать угрозу, которую якобы представляет собой установка элементов системы ПРО в Румынии и Польше, глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что эта система должна защищать Европу от ракетной атаки с Ближнего Востока.

"Военное присутствие американцев и многонациональных подразделений НАТО является, однако, ответом на как раз агрессивное поведение и запугивание нас российской властью. Это будет присутствие оборонного характера, которое не будет представлять угрозу для России", – сказал Ващиковский.

Министр согласился с оценкой, что взаимоотношения...

0 0
5

Одесса, 16 апреля. Как сказал он, выступая на международной конференции по безопасности в Братиславе, действия России представляют такую опасность, потому что «эти действия могут уничтожать государства». А вот кризис с мигрантами или деятельность террористических организаций, таких, как «Исламское государство», сказал польский министр, не представляют угрозы существованию Европы. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия представляет угрозу самому существованию европейских стран и опаснее, чем экстремистская группировка «Исламское государство».
В то же время польский министр считает, что кризис с мигрантами или деятельность террористических организаций, таких как «Исламское государство», не представляют угрозы существованию Европы. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия является экзистенциальной угрозой для Европы.
А министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что поведение России на мировой...

0 0
6

Россия в настоящее время является наибольшей угрозой для мировой безопасности.

Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, передает PAP.

"При всем уважении к российскому народу.. Это не меняет тот факт, что она (Россия) сегодня является самой большой угрозой для мировой безопасности", - подчеркнул он.

"Склонен согласиться с тезисом, что Россия действительно является страной с конструкцией, совершенно отличной от стран западной цивилизации, страна, которая преследует другие цели и по-другому их реализует, и - самое главное - с глубоким чувством, что любые стандарты, разработанные за пределами ее территории, не применимы для самой России", - отметил Мацеревич.

По его словам, не все понимают это отличие России, поэтому "доверчивые правительства, лидеры и общества системно повторяют ошибки в отношениях с РФ".

"Ни одна страна в истории последних десятилетий так не взрывала мировой порядок, как и Россия, атаковав сначала Грузию, а затем...

0 0
7

Американская база противоракетной обороны (ПРО), которая, как планируется, будет размещена на территории Польши, не является угрозой для России.

Объекты ПРО США не будут представлять угрозу для России. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД Польши Роберт Шанявский.

«Официальная позиция министерства иностранных дел Польши, о которой мы многократно сообщали, заключается в том, что в случае размещения в Польше, объекты ПРО США не будут представлять угрозы для России и будут предназначены для борьбы с баллистическими ракетами, которые через десять лет, возможно, будет иметь Иран», - сказал он.

Ранее сегодня некоторые зарубежные средства массовой информации сообщили, что в своем выступлении на пресс-конференции в Шленском университете (Гожув Велькопольский) премьер-министр Польши Ярослав Качиньский считает размещение в Польше объектов ПРО США защитой страны от возможной угрозы со стороны России. «Это укрепит нашу безопасность. Мы должны помнить, что мы...

0 0
8

Американский противоракетный «щит», который должны будут разместить в Польше, не представляет угрозы безопасности России, сообщает польское государственное информационное агентство PAP со слов министра иностранных дел Витольда Ващиковского.

В пятницу российский президент Владимир Путин заявил, что Польша и Румыния могут оказаться в перекрестье прицелов российских ракет из-за того, что они позволяют разместить на своей территории элементы американской системы ПРО, которую Москва рассматривает как угрозу своей безопасности.

«Президенту Путину должно быть очень хорошо известно, что противоракетный «щит» в Польше не имеет никакого отношения к безопасности России. Эта система предназначена для защиты Европы от ракетных атак с Ближнего Востока», -сказал Ващиковский в опубликованном в воскресенье интервью.

«Однако, военное присутствие (в Польше) американцев и многонациональных сил НАТО является ответом на действительно агрессивное поведение российского руководства,...

0 0
9

Глава МИД Польши заявил о том, что Россия является экзистенциальной угрозой для Европы. Также он отметил, что терроризм также является важной угрозой для ЕС, но на существование Европы никак не влияет.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия является экзистенциальной угрозой для Европы и мира, передает Reuters.

Об этом он сказал, выступая на конференции по безопасности в Братиславе.

«У нас есть экзистенциальные угрозы и неэкзистенциальные угрозы. Конечно, русская деятельность является своеобразной экзистенциальной угрозой, поскольку эта деятельность может привести к уничтожению страны. А неэкзистенциальные угрозы — это террористы и массовый наплыв мигрантов в Европу», — сказал министр.

Также Ващиковский отметил, что терроризм также является важной угрозой для Европы, но на существование Европы никак не влияет.

нет похожих...

0 0
10
...
0 0
11

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR", "Финансовый вопрос", "Новости компаний", "Официально", "Новости регионов", "Актуально", "Точка зрения" публикуются на правах рекламы. Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства "Интерфакс-Украина" или "Украинские новости", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств "Интерфакс-Украина" или "Украинские новости"
Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua | Правила комментирования на сайте...

0 0
12
По словам Мачеревича, то, что не все понимают "отличность" России от западных стран, ведет к "систематическим, повторяющимся ошибкам" в стратегии по отношению к Москве, цитирует министра РИА Новости.

"При всем уважении к российскому народу… Это не отменяет тот факт, что она (Россия) является самой большой угрозой для безопасности мира", — заявил Мачеревич.

По мнению польского политика, расширение присутствия НАТО на восточном фланге и готовящийся саммит альянса, который пройдет в Варшаве в начале июля, являются "историческим этапом в развитии НАТО и меняют его архитектуру".

На фоне разногласий с Россией по Украине страны НАТО договорились о расширении военной деятельности в Европе. В частности, речь идет о размещении четырех батальонов вдоль восточных рубежей НАТО — в Эстонии, Латвии, Литве и...

0 0

Реклама