Нападения в Кельне спланированная акция?

1

Главная новость недели — кельнский погром. Тысяча мигрантов в историческом центре одного из древнейших немецких городов приставали к женщинам, грабили, избивали и испражнялись прямо на улице. Впрочем, по-настоящему шокировало горожан даже не это, а полная беспомощность полиции и попытка властей замолчать преступления. Беззащитность жертв и безнаказанность погромщиков привели к тому, что, по последним опросам, более трети немцев теперь стараются избегать общественных мест. В Германии не сомневаются, что речь идет о спланированной акции, которую европейцы уже назвали терактом.

Свистками, сиренами и стуком крышек от кастрюль женский набат на ступенях Кельнского собора перекрывает даже полуденный звон его мощных колоколов. В новом году сразу что-то новое: женщины Германии требуют для себя уважения и справедливости в собственной стране.

Ждали теракт в Мюнхене, а он случился в Кельне.

Редкая ночь, достойная имени собственного, как например, ночь еврейских погромов,...

0 0
2

Министр юстиции Германии Хайко Маас заявил, что нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь были заранее подготовленной акцией. По мнению министра, нападения в Кельне также связаны с нападениями на женщин в других городах Германии, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

- В Кельне прошла акция "правых", требующих изгнать беженцев-насильников. Фоторепортаж

Маас в очередной раз подчеркнул, что преступники, если они являются иностранными гражданами, могут подлежать депортации.

Напомним, что 9 января в Кельне прошли две демонстрации: одну организовали сторонники антиисламистского движения ПЕГИДА, второе - сторонники толерантности и противники насилия. Демонстрация активистов ПЕГИДА переросла в беспорядки, и полиция применила против них водометы.

Полицейские Кельна после новогодних событий зарегистрировали более 350 жалоб, в частности, многие женщины жаловались на сексуальное насилие, вдобавок, расследуются два эпизода изнасилования. Они установили...

0 0
3

Около тысячи женщин в субботу, 9 января, провели в Кельне акцию протеста против насилия и сексуальных домогательств. Участницы мероприятия держали в руках транспаранты с надписями "Нет - значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!" и "Нет насилию над женщинами, неважно где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне". Призыв к участию в акции распространялся через социальные сети после многочисленных нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.

На вторую половину дня в Кельне была запланирована акция протеста сторонников антиисламского движения Pegida, которая должна была пройти под лозунгом "против засилья иностранцев и мусульман". Около 1,3 тысячи противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением "Кельн против правых" и присоединившимися к ним представителями левых антифашистских группировок. Собравшиеся дать отпор участникам движения Pegida вышли на улицу с плакатами "Нацисты - вон!", "Нет прав на нацистскую пропаганду", "Мы вам...

0 0
4
'); StatBanner('btw', bl); } else { show_ntv_ads(wrapperElement, bl); } } } function mailru_ads(data, el) { if(data && data.length > 0) { var ban_location = $(el).attr("ntv-loc"); var bl = parseInt(ban_location); if(bl == 3 && typeof b240_callback !== 'undefined') { try { window[b240_callback](); } catch(e) {} } StatBanner('all', bl); } } (MRGtag = window.MRGtag || []).push({ onNoAds:function(resp) { mailru_noAds(resp); }, onAdsLoaded: function(data, el){ mailru_ads(data, el); }, iframeMode: false }); function StatBanner(type, place) { if (type == 'all') { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({ id: "916045", type: "reachGoal", goal: "banners_showed" }); } if (type == 'noAds') { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({ id: "916045", type: "reachGoal", goal: "banners_mailru_error" }); } if (type == 'noAds' && place == '1') { var _tmr =...
0 0
5

Правые против неправых

В ночь на 10 января ситуация в Кельне, остававшаяся напряженной с самого Нового года, накалилась до предела. В городе прошли демонстрации движений PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада») и «Кельн против правых». Вскоре после начала митингов участники обеих акций начали кидать друг в друга камнями, бутылками и петардами.

До поздней ночи полиция разгоняла протестующих с помощью водометов и служебных собак.

В результате были ранены трое полицейских и журналист.

В значительной степени участники антимигрантской акции — это правые активисты: по данным местных СМИ, среди участников беспорядков было около 600 правых экстремистов, которые прибыли в субботу в Кельн на поезде. Однако за минувшие дни у немцев было достаточно времени, чтобы осмыслить происшедшее в Кельне, и в целом по Германии отношение к мигрантам стало более прохладным.

Так, по результатам опроса Bild am Sonntag от 7 января,

49% немцев...

0 0
6

Из них 40 процентов связаны с сексуальными домогательствами. Аналогичные преступления, совершенные в других крупных городах Германии, также связаны с кельнским инцидентом.

Из-за этого минюст страны рассматривает версию о том, что акция была тщательно спланирована. Произошедшее вызвало настоящую волну негодования жителей Германии. Они требуют запретить въезд в страну мигрантам и регулярно проводят митинги в разных городах. В самом Кельне, где в субботу проходила многотысячная демонстрация, полиция разогнала протестующих водометами. На этом популярность канцлера Ангелы Меркель достигла минимума.

Однако все, что она пока предложила для решения проблемы – это максимально упростить процедуру депортации тех, кто совершает преступления на территории Германии. В данный момент принудительно выдворить из страны можно только тех мигрантов, кто получил более чем трехлетний тюремный срок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl +...
0 0
7

БЕРЛИН, 10 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас считает, что нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь были заранее подготовленной и спланированной акцией. Об этом он заявил в опубликованном 10 января интервью газете Bild am Sonntag.

Смотрите также

"Если такая толпа собирается ради совершения правонарушений, то представляется, что это было в той или иной форме спланировано. Никто не должен мне рассказывать о том, что это не было организовано и подготовлено", - сказал министр. "Мы должны срочно выяснить, как дело могло дойти до таких мерзких преступлений", - добавил он.

Маас также не исключил связь между событиями в Кельне и нападениями на женщин, которые происходили в других немецких городах. "Есть подозрение, что здесь была выбрана определенная дата, когда собирается подходящее количество людей. В этом случае случившееся получило бы совершенно другое измерение", - отметил министр...

0 0