Зачем Эрдоган намеренно провоцирует курдов?

1
Эрдоган против курдов: война до победы?

Прокуратура Турции требует для мэра юго-восточного города Диярбакыр Гюлтан Кышанак тюремный срок в 230 лет. 26 октября, турецкая полиция задержала ее вместе с вице-мэром Фыратом Анлы, обвинив их в «террористической деятельности», связанной с Рабочей партией Курдистана (РПК). С октября прошлого года десятки курдских политиков, мэров и парламентариев из прокурдской Партии демократии народов (ПДН) и Партии мира и демократии (ПМД) были задержаны по такому же обвинению. Только 12 декабря силы безопасности Турции штурмовали офисы ПДН в Анкаре, Стамбуле и Адане и задержали 67 членов партии. Министр труда Турции Мехмет Муезиноглы заявил, что по решению правительства были уволены 11,5 тысяч учителей и более 10,5 тысяч государственных служащих.

Несмотря на усиление политических репрессий после неудавшейся попытки государственного переворота 15 июля, некоторые представители демократических кругов все же продолжают следить за...

0 0
2

Анкара сама виновата в обострении ситуации на юго-востоке Турции, где проживают курды. Об этом в рассказали член антивоенной коалиции ANSWER Ричард Беккер и преподаватель Денверского университета Надер Хашеми.

«Анкара нарушила перемирие с курдами и осуществила крупномасштабные атаки как на юго-востоке Турции, так и по другую сторону границы, в Ираке», — отметил Беккер.

Он также подчеркнул, что турецкие власти враждебно настроены и по отношению к курдским отрядам народной самообороны в Сирии, которые сражаются с «Исламским государством» и часто одерживают верх над боевиками.

«А это не в интересах властей Турции», — считает член антивоенной коалиции ANSWER.

По мнению Надера Хашеми, самый важный вопрос сейчас — как выйти из сложившейся ситуации. «Ведь дело шло к примирению и демобилизации сил РПК, — отметил преподаватель Денверского университета. — Если взглянуть на проблему объективно, решать её должен Реджеп Тайип Эрдоган, который сейчас пытается...

0 0
3

В турецкой провинции Диярбакыр, где уже несколько месяцев продолжается спецоперация правоохранительных органов страны против членов Рабочей партии Курдистана, произошёл теракт: начинённый взрывчаткой автомобиль взорвался у отделения полиции. По мнению экспертов, в обострении ситуации на юго-востоке страны, где проживает преимущественно курдское население, виновата Анкара. Подробности — в материале RT.

Анкара сама виновата в обострении ситуации на юго-востоке Турции, где проживают курды. Об этом в интервью RT рассказали член антивоенной коалиции ANSWER Ричард Беккер и преподаватель Денверского университета Надер Хашеми.

«Анкара нарушила перемирие с курдами и осуществила крупномасштабные атаки как на юго-востоке Турции, так и по другую сторону границы, в Ираке», — отметил Беккер.

Он также подчеркнул, что турецкие власти враждебно настроены и по отношению к курдским отрядам народной самообороны в Сирии, которые сражаются с «Исламским государством» и часто...

0 0