Возможно ли написание общей программы Кудриным и Глазьевым?

1

КОМУ БЫ ВЫ ПОРУЧИЛИ РАЗРАБАТЫВАТЬ ПРОГРАММУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ ГЛАЗЬЕВУ ИЛИ КУДРИНУ?

СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ

Советник президента Сергей Глазьев 15 сентября 2015 года представил межведомственной комиссии Совета безопасности РФ доклад «О неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России.

На сегодняшний день это — наиболее целостная программа сторонников "модернизационного рывка" мобилизационного типа из кругов, близких к Отделению общественных наук РАН. Задача документа — представить "в дополнение к принятым правительством" мерам по обеспечению 5-процентного роста ВВП программу действий власти по увеличению долгосрочной конкурентоспособности экономики РФ. Впрочем, реальные проблемы, решить которые предлагает Сергей Глазьев, много шире. Это рост промышленного выпуска на 30-35%, увеличение в рамках перехода к "экономике знаний" доли в ВВП расходов на образование, здравоохранение и соцполитику с 6,5% до около 40% (цифры по первоисточнику),...

0 0
2

Сразу следует уточнить, для тех, кто вдруг не поймет. Автор в данном случае не выступает с позиции Кудрин хорошо, а Глазьев плохо, или наоборот. В данном случае это просто лишь констатация факта, с точки зрения сложившейся ситуации.

Разговоры о том, что Кудрина назначили планировать стратегию нашего экономического развития ходят давно.

Сначала в это не верили, и утверждали, что это происки либералов, и Путин такого не допустит. Потом Путин сам сказал о назначении Кудрина. А после вышло и официальное сообщение.

Но поскольку Кудрин занял пост не главный, а второй, то появились сразу новые версии, что дескать Путин хитрый, и он решил, с одной стороны слушать патриотов, с другой — либералов. То есть одну программу напишет Кудрин, другую Глазьев, а Путин потом выберет лучшую. Подразумевалась заранее, что лучшая у Глазьева.

Я же сразу после назначения Кудрина, написал, что самое интересное, это узнать, кто ещё войдет в команду, которая займется разработкой...

0 0
3
Результаты заседания экономического совета при президенте не отклонились ни на йоту от предсказанных. Желающим срочного переформатирования отношений с Западом во имя "модернизации экономики" и возобновления экономического роста Путин недвусмысленно сказал, что суверенитетом никто торговать не собирается. Как и было отмечено в комментариях к первой части данного текста, доверенные помощники Путина, конкретно Андрей Белоусов, сейчас плавно переходят к построению экономической стратегии, из которой будет вычеркнут весь шлак и оставлены реалистичные предложения участников совещания, независимо от стороны баррикад.Фото: politrussia.comПоказательно, что очередная истерика псевдопатриотических СМИ и блогеров, которые увидели в последних назначениях Кудрина доказательство очередного "слива" и возвращения западников во власть, оказалось именно истерикой, а не инсайдом или результатом качественного анализа. Впрочем, этим псевдопатриотическим господам и товарищам уже не привыкать сидеть в луже...
0 0
4

Сатановский: Великая дискуссия, кто прав — слон или кит, Кудрин или Глазьев, поразила просторы Интернета. Ругаются при этом люди, которые не знают ни о том, чего хочет Кудрин и чего в экономике хочет Глазьев. А экономике все равно придется выживать, насколько я понимаю, без этих великих мужей, потому что куда нам всем деваться, которые в реальной экономике живут. Пойти застрелиться, что ли, пока они там сидят? Что на самом деле происходит, с вашей точки зрения, со всей нашей финансовой политикой и прочими вещами? Там есть что-нибудь, что приведет к чему-нибудь когда-нибудь, направленное не на спор о том, кто сильней или чья школа лучше, не к распилу бюджета, не к написанию очередной гигантской программы ни про что, а вот к экономике реальной? Или просто не доживем?

Евгений Сатановский: кто прав — Кудрин или Глазьев 01.06.2016

comments powered by...
0 0
5

34 comments — :

Что Глазьев, что Кудрин - один и тот же шит, просто с разных сторон.

Кудрин из либералов, хочет, грубо говоря, всё продать, разделить госмонополии и устроить катавасию и педерастию в транспорте, здравоохранении, образовании и т.д.

Глазьев же из тех, кто возглавляет сейчас атаку на Центробанк с требованиями бесконтрольной печати рублей и дебильного (реально, очень дебильного) хода - снижения ключевой ставки.

Как выбрать между двумя какашками, сражающимися в унитазе? Правильно, смыть обоих.

>требованиями бесконтрольной печати рублей
Это откуда ?
вы картинку смотрели ?

Это из доклада Глазьева. Читайте, мать его, источники. Потом влезайте в спор.

Апд.: на картинке, кстати, снижение ставки тоже показано, хотя про бесконтрольную печать денег не упомянуто. Впрочем, это есть в докладе. И это говно похуже Кудринского, хотя уже даже Курдринский кал может разрушить нашу экономику.

Edited at 2015-12-28 10:01 am...

0 0
6
Горячая осень 2016: конец проекта «Украина – не Россия»

"...поскольку даже проект идеологии для России, а собственно говоря, и стратегии ее развития находится только в самом зачаточном состоянии. Сказав "А" - патриотизм, надо говорить и "Б". Пока этого "Б" нет..."
Удивительно как долго власть будет испытывать Россию и ее народ своей неопределенностью, точнее говоря своим все еще не произошедшим выбором между служением народу или только лишь избранным! Не показывая своей определенности, власть как будто этим самым пытается избежать народного протеста? А выбирать придется, гг. во власти, народ ждет определенности!

Перейти к...

0 0
7
Сплав программы Кудрина и Столыпинского клуба — возможно ли это

«Традицией является попытка пройти между струй, сбалансировать имеющиеся противоречия. И в этом смысле все здравое, что с точки зрения президента, правительства и других групп влияния будет содержаться как в программе Кудрина, так и в программе Столыпинского клуба, попробуют помирить»

Заседание Совета по стратегическому развитию Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Программа экономического развития разрабатывается с учетом разных мнений. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя продолжение большого экономического спора.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Владимир Путин поручил доработать программу Столыпинского клуба и подготовить на ее основе среднесрочную программу.

Напомним, Столыпинский клуб, куда входят известные бизнесмены и экономисты, в том числе, и Сергей Глазьев, предлагает стимулировать рост за счет государственного вливания средств.
Иначе говоря, за счет печатного...

0 0
8
Предварю текст цитатой из "Ведомостей".

Единственное, на чем сошлись все участники совета, - что в долгосрочной перспективе (в течение десяти лет) надо снижать долю участия государства в экономике с более чем 50 до 35%.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/05/25/642380-putin-rosta-ekonomiki

Вполне подходит вместо эпиграфа .Мирмаг.
....................

Сегодня состоится эпохальное событие — заседание, на котором лучшие умы России будут представлять президенту свои предложения по стимулированию экономического роста. Президент окажется в классической ситуации витязя на распутье, перед которым стоит камень, на котором начертаны программы Улюкаева, Кудрина и «Столыпинского клуба». И если в отношении программ Улюкаева и Кудрина общественность не испытывает иллюзий, то о программе «Столыпинского клуба», за которую болеет чуть ли не вся патриотическая общественность, стоит поговорить отдельно.

В отличие от программ Кудрина и Улюкаева, программу...

0 0
9
VasyaSidorov 24 декабря 2015 г. 21:02

Самая обычная манипуляция с привлечением достаточно тривиальной лжи. Глазьев популист, прикрывающий красивыми лозунгами интересы крупных банкиров. Вплоть до освобождения их от ответственности. Не пройдет, дадут по рученкам.

+0.6

Konstantin 24 декабря 2015 г. 21:06

Кудрин еще не ответил за свои прошлые ошибки за которы сидеть надо 10000 лет или 500 смертных казней, а он опять... Пепец какой то... Глазьего не знаю идей, но чувствую что всё тоже самое... Путин слабоват в экономике))) Внешняя политика хороша а страна беднеет! Пройдет пару лет и его райтинг опять станет 42% если он не поймет что внутри стране важнее не менее работать.

+0.2

fgbc 24 декабря 2015 г. 21:08

Глазьева нам втюхивают с Кудриным. Сомнительная связка, сомнительная идея, сомнительная нагрузка к Кудрину. Он и...

0 0
10

На самом деле большой проблемы нет. То есть она существует, поскольку мозги ленивые. И прежде всего, надо не искать принадлежность к "лагерю" "рыночников" или "дирижистов", а применить общие усилия для решения проблем любым приемлемым способом. А критерий результат.И НЕВАЖНО,КАКОГО ЦВЕТА КОШКА....ЕЁ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - МЫШЕЙ ЛОВИТЬ...не будет ловить мышей - мантры не спасут...

Поддерживать сейчас проще проекты,а не программы. Те проекты, которые решают задачи пополнения бюджета и обеспечивают прогресс.
Что есть - есть внутренний рынок, есть административный ресурс, кое-какая рабочая сила и много творческих личностей. Да и деньги, в общем, есть...как и сырьё...

Можно провести "кастинг" проектов...сами проекты можно набрать по предложениям - опубликовать сбор предложений через интернет...

Основа для предложений - максимальная отдача за приемлемый срок...максимально быстрая окупаемость... привязка к месту...с учётом размещения мощностей и рабочей...

0 0
11
Кудрин против Глазьева

Кого пытаются спасти ведущие экономисты страны

31 мая 2016 в 19:15, просмотров: 15062

фото: Михаил Ковалев

Одно из самых ярких событий в мире российской экономики, да, пожалуй, и политики — это недавнее заседание президиума Экономического совета при Президенте Российской Федерации. Хоть в итоге точный вектор развития и не был определен, но в сегодняшних реалиях само рождение дискуссии по пути выбора экономической стратегии развития страны уже большое дело. До этого от правительства мы слышали лишь слова да единогласные обнадеживающие заявления.

Казалось бы, цель у всех одна — спасти положение и поднять экономику страны с колен. Вот только методы первые умы государства предлагают разные, да и приоритет, кого и как спасать, — тоже. Так, например, два главных и всегда активно спорящих друг с другом российских экономиста Алексей Кудрин и Сергей Глазьев до сих пор и не пришли к общему знаменателю. Впрочем,...

0 0
12

Вместе с Юрием Пронько в эфире передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ экономист Михаил Делягин разбирался, какой из планов - Кудрина или Глазьева - найдет большее понимание на уровне главы государства.

"Из того что видно по открытым источникам, хотя они, конечно, пристрастны, предпочтительна позиция господина Кудрина, - говорит Михаил Делягин. - Это идейный "помет" Гайдара, это возвращение в 1992 год, в его худшей форме. Но эта позиция разделяется огромным количеством либеральных проамериканских деятелей".

Делягин не может назвать проамериканских либералов экономистами. Поскольку это оскорбление для всей профессии.

"Если от разграбления страны, от уничтожения страны переходить к ее развитию, то с этими людьми надо что-то делать. Понятно, что они любую политику развития будут саботировать также яростно, методично и последовательно, как и майские указы президента. А значит, их придется менять. Это большая управленческая, большая политическая задача. Но...

0 0
13

Алексей Вязовский в тексте про экономический совет при президенте «Какую экономическую стратегию выберет Путин?» излишне пессимистичен по поводу экономических решений власти — в духе всех современных экспертов по экономике. В своем комментарии в ФБ он добавил и пояснил, что, мол, Кремль понабирает решений из противоположных программ, а в итоге ничего не получится. Точнее, получится пшик и вред.

Но как раз выбор лучших предложений из односторонних догм и есть высший пилотаж госуправления. Особенно в ситуации, когда четких ответов нет ни у одной из теорий: неолиберализм обваливается, а предложения его противников еще не проверены и не подтверждены на глобальном уровне. Те же «столыпинцы» исходят из мнения, что Россия может все делать сама, и внешние проблемы нас мало касаются. Мол, вся вина во вражеском ЦБ, и достаточно только убрать его и влить массу денег — сразу экономика расцветет. При этом Глазьев и Титов имеют различные точки зрения по многим вопросам...

0 0
14

Последние два дня все либеральные СМИ говорят и пишут о том, что Кудрина назначают руководителем рабочей группы по написанию для Путина новой экономической программы. Для чего он, якобы, идет на работу в Центр стратегических разработок (ЦСР). С точки зрения рядового обывателя, выглядит это достаточно странно, чтобы не сказать, удивительно.

Действительно — зачем? В правительстве работают его верные соратники и друзья, которые и так реализуют его программы, вполне успешно (с их точки зрения). Да, сам Кудрин их немножко критикует, но, «милые бранятся — только тешатся!» С точки зрения аппаратной, назначение в ЦСР — крайне низкое, самая крупная карьера одного из предыдущих руководителей — министр экономики, для Кудрина место совершенно несерьезное. Да и положение Кудрина заместителем Путина в его экономическом совете (я уже не помню, как он там точно называется) куда выше, никаких дополнительных бонусов место в ЦСР ему не дает. В общем, выглядит это все крайне странно,...

0 0
15

Темы:

"Раскулачен" монастырь тигров в Таиланде.

Модель экономического развития России.

Ливия.

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.

Сатановский: Возникла дикая дискуссия в сетях по поводу мимоходом сказанного - видит господь, не случайно - оценочного моего легкого такого прохода, не снимая ботинок, по головам различных структур, которые дают экономические рекомендации правительству. Я имею в виду Глазьева структуру и Кудрина. Потому что, по мне, что Глазьев, что Кудрин – это, в общем-то, "близнецы-братья".

Корнеевский: Но они ведь очень разные.

Сатановский: Они очень разные – как разнояйцовые близнецы. Но они близнецы. С Шварцнеггером "Близнецы" видели, с Дэнни де Вито? Они тоже очень разные. Я не говорю, кто из них Шварцнеггер, а кто - Дэнни де Вито, но, боюсь, что прямо один к одному.

Народ начал серьезно требовать разбора мелких деталей экономических теорий одного и другого, и, видит господь, каким...

0 0