Воруют ли,чиновники,в Дагестане?

1

Мурад АлиевАвтор блога


Пока кремлевские политтехнологи в ужасе придумывают, как избежать киевского майдана в Москве, в Махачкале уже придумали технологию захвата власти против которой бессильны байкеры Хирурга и спецназовцы Рамзана Кадырова. Против изобретенного в Дагестане магического способа отъема власти неэффективны ни патриотические лекции Николая Старикова, ни коммунистические иконы Александра Проханова.

Пойдя по пути знаменитого афериста Остапа Бендера, чиновники из админстрации Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова изобрели еще один способ «относительно честного» отъема власти, который они уже успешно апробировали и внедрили в дагестанском Буйнакске. Чтобы свергнуть законную власть больше не нужно раздавать печеньки студентам или перечислять миллионы долларов на гранты правозащитникам из «Мемориала».

Изобретенный чиновниками Абдулатипова способ до гениальности прост. Достаточно подкупить больше половины депутатов муниципального собрания и...

0 0
2

Несмотря на общую картину снижения конфликтности, Северо-Кавказский Федеральный округ вошел в первую пятерку сложных и кризисных регионов. Как констатируют эксперты, кризисность в СКФО увеличилась благодаря Дагестану.

Как констатируют эксперты, кризисность в СКФО увеличилась благодаря Дагестану, который является единственной республикой, оказавшейся в «красной» зоне по уровню конфликтности (65,35 балла). При этом стоит отметить, что остальные республики отличаются стабильным спокойствием и по данному показателю твердо закрепились в «зеленой» группе.

Республика Северная Осетия – Алания - 17,95;

Чеченская Республика – 13,96;

Карачаево – Черкесская Республика – 13,49;

Республика Ингушетия - 13,37;

Кабардино-Балкарская - 9,27.

Дагестан захлестнуло.

Дагестан захлестнуло. И причиной тому не проливные дожди и осенняя непогода, а митинги, акции протеста и забастовки. Напряженность ситуации в Дагестане объясняется противостоянием...

0 0
3

У взяточничества, процветающего среди российских чиновников, есть нюансы. Понять их можно, обратившись к истории.

Недавно один умный и хорошо знающий Россию иностранец спросил меня, почему многие русские не стесняются демонстрировать свой роскошный образ жизни, явно не соответствующий их законным доходам. Ведь очевидно же, что эта роскошь — следствие коррупции. Казалось бы, если уж ты воруешь у государства, то живи скромно, как гражданин Корейко из «Золотого теленка». Иначе все тебя будут презирать. Неужели в России не презирают?

Я ответил, что презрение людей из «низших социальных слоев» (включая журналистов или профессоров, вроде меня) этих нуворишей вряд ли волнует. А вот в их собственном кругу ситуация складывается прямо противоположным образом. Там стыдно быть бедным, зато важно быть успешным. Причем любой ценой. Конечно, за глаза и там могут возмущаться незаконными источниками богатств. Но при этом будут принимать любого коррупционера за своего, иметь с ним...

0 0
4

Махачкала, 24 Сентября 2015, 11:34 — REGNUM Высокопоставленные чиновники Республики Дагестан подозреваются в совершении аферы в газовой отрасли и причинении ущерба государству на сумму свыше 330 млн рублей. Ими было проведено незаконное отчуждение газовых магистральных сетей, принадлежащих региональному Министерству по управлению имуществом, сообщили ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе МВД России.

В аферу, по информации ГУЭБиПК МВД России, вовлечены и работники Управления Росреестра. В 2011 году они на основании сфабрикованных злоумышленниками документов зарегистрировали за муниципальным образованием «Казбековский район» Республики Дагестан право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 км, рыночной стоимостью более 330 миллионов рублей.

Далее районной администрацией был проведен аукцион. После чего с физическим лицом, подконтрольным подозреваемым чиновникам, была заключена сделка купли-продажи. Таким образом, незаконно отчужденные участки...

0 0
5

В Дагестане начинается громкий процесс на четырьмя чиновниками и бизнесменом, обвиняемыми в хищении более 88 миллионов рублей из бюджета республики.

- В 2009-2010 годах глава администрации Табасаранского района Дагестана Айдин Ханахмедов и директор ООО «ДиК» Узайри Дадаев похитили бюджетные средства, предназначенные для строительства, ремонта и реконструкции газопроводов, автодорог и моста, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Выяснилось, что изношенную инфраструктуру уже ремонтировали в 2006 году. Тогда деньги на это собрали с жителей района, объяснив, что в бюджете средств нет и не предвидится. Жители согласились, потому как нормально жить без газопровода и моста невозможно, и отдали кровные на необходимое дело.

Фирма выполнила все работы, а ее првоопреемница - ООО «ДиК» - возьми да и обратись за возмещением денег, якобы затраченных на ремонт. Парадокс, но деньги они получили. Однако махинацию заметили жители района и обратились в полицию,...

0 0
6

Дагестан: чиновники страшно далеки от тюремных нар

Три чиновника в СИЗО, один в бегах, пятеро под следствием

Разруха и бедность в Дагестане являются прямым следствием практически безнаказанного воровства бюрократов. А если уголовные дела и возбуждаются по коррупционным статьям, то, как правило, на мелких чиновников. И эти дела зачастую разваливаются на стадии предварительного следствия. Чиновники ранга главы района фактически недосягаемы для правоохранителей.

В лучшем случае такого чиновника могут «закрыть» в СИЗО. А колония, тем более строгого режима, им вовсе не светит. За последние 10 лет в Дагестане был только один случай, когда глава администрации Ногайского района за взятку получил реальный срок. О робкой антикоррупционной компании, начавшейся с приходом Рамазана Абдулатипова, читайте в материале обозревателя «Кавказской политики».

В Махачкале выявлен факт незаконной передачи 2-х детсадов под частное жилье

По факту незаконной...

0 0
7

Сладкие госзакупки

За тем, на что тратят деньги чиновники, нужен глаз да глаз.

На прошлой неделе глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, отчитываясь перед президентом, рассказал: фонд продолжает укреплять «материально-техническую базу учреждений соцобслуживания». «Только деньги нужно тратить не на дорогостоящие внешние атрибуты», — напомнил Владимир Путин. Про эти «атрибуты» не раз писал и «АиФ»: хочешь в глубинке отыскать офис фонда — иди к самому дорогому и пафосному зданию. Впрочем, теперь сотрудники фонда, как рассказывает Антон Гетта, руководитель проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», ведут себя скромнее. Там руководство ввело правило согласовывать с общественностью любые траты на ремонт, покупку или аренду зданий стоимостью свыше 5 млн рублей.

Подать икорницу!

И вообще после скандалов и вмешательства Кремля чиновники, по словам Гетты, стали аккуратнее. «Можно сказать, что система общественного контроля в сфере...

0 0
8

Директора государственного учреждения «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» Исламудина Агаева подозревают в мошенничестве на 199 млн рублей, сообщает СК РФ.

В Дагестане в отношении Агаева возбуждены уже два уголовных дела — более раннее по статье «превышение должностных полномочий» и новое по статье «мошенничество».

По делу о мошенничестве следствие придерживается следующей версии: в 2011-2013 годах Агаев с помощью махинаций снял со счета возглавляемого им госучреждения бюджетные средства в размере 199 млн рублей и использовал их по своему усмотрению. Для сокрытия этого преступления он поручил своему подчиненному-бухгалтеру составить заведомо подложные расходные кассовые ордера на сумму более 38 млн рублей.

По делу о превышении должностных полномочий версия другая: когда на лицевой счет ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» пришло 22 млн рублей на субсидирование граждан для приобретения жилья, Агаев составил подложные документы и...

0 0
9

Всегда хочется верить, что у власти всё- таки сохраняются, хотя бы, осколочки совести, но всякий раз наступает ужасающее разочарование. Почему они презирают людей и смотрят свысока на мнение и самочувствие людей? Почему руководители и чиновники непрестанно врут и воруют? Почему они угрожают? Почему они творят беззаконие? Почему они не ответственны ни перед законом, ни перед народом, ни перед государством, ни перед историей, ни перед потомками, ни перед совестью.

Они — неприкасаемая и не сменяемая каста с унаследованной или купленной властью? Сколько же ещё будет продолжаться эта беспросветность? Будет ли когда- нибудь торжество Демократии, Закона и Совести в России и Дагестане? Или исторически нам ближе, роднее и привычнее жизнь дикарей и уголовников по законам джунглей? Не знаем, не умеем и не хотим жить по закону?

Что мы построили и куда нас завела эта власть? Дикий капитализм с коммунизмом для власти. Уходим назад, топчемся на месте или двигаемся вперёд? И к чему...

0 0
10
Прошлогодние байки о Кавказе

Выходило в эфир вторник, 8 января 2013 г.

http://www.sciam.ru/DR

Наследница российского трона Великая Княгиня Мария Владимировна молилась в горах Ингушетии. Наполеон вовсе не француз, не араб, а кавказец – доказывают французы. Думский сенатор решил сибирских детей-сирот отдать на воспитание в кавказские семьи. Рамзан Кадыров – премьера песни.

Кавказ – ахиллесова пята России и территория непрекращающихся войн вот уже более двухсот лет, начиная от царя-самодержца до «всенародно избранного». До России уже такие великие империи, как Римская, Персидская, Византийская, Арабская, Монгольская,...

0 0
11

Приговоренный к пожизненному сроку экс-мэр Махачкалы Саид Амиров почти три года находится за решеткой. Что стоит за делом против самого влиятельного политика Дагестана и может ли решить давние проблемы региона парой уголовных дел?

Лучший мэр страны

В конце марта Верховный суд РФ оставил в силе пожизненный приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову. Прикованный к инвалидному креслу 62-летний Амиров останется за решеткой вопреки двум решениям Европейского суда по правам человека.

Отчего вдруг суд так суров к человеку, которому всего два года назад российские власти пели панегирики? Ответ лежит на поверхности: влияние Амирова на всё происходящее в Дагестане было и, пожалуй, остается столь велико, что домашний арест будет сравним с возвращением в кресло мэра.

Саид Амиров возглавлял Махачкалу с 1998 года и до самого своего ареста в июне 2013 года. Однако это нельзя сравнивать с обыденным для России «долгожительством» мэров на своих постах. Власть Амирова...

0 0
12

Дагестан — самая южная республика в России. Там прекрасные горы, прекрасное море, прекрасные и очень гостеприимные люди. Чтобы путешествовать по горам, деньги почти не нужны: каждый встречный считает делом чести накормить гостей и позвать на ночлег. Туристов почти нет. «Лента.ру» публикует впечатления двух девушек из Петербурга, которые отправились в путешествие по горам, случайно оказались в месте проведения КТО (контртеррористической операции), погостили у спецназа и были отправлены домой российским ОМОНом. Эту статью мы включили в число лучших публикаций 2015 года. Другие лучшие материалы можно посмотреть по этой ссылке.

Год назад

Ровно год назад, в сентябре 2014-го, мы с другом автостопом путешествовали по самой южной российской республике — Дагестану. Да, это то самое очень далекое место, где постоянно ловят бородатых дядек. Там КТО — это не доктор, а режим.

Кавказское гостеприимство оказалось больше чем правдой. Мы тормозили машины, не успев поднять руку на...

0 0