В Европе за отказ принимать беженцев могут ввести огромный штраф?

1

Еврокомиссия намерена ввести штрафы для стран Европы, которые отказываются «разделять бремя миграционного кризиса» и принимать у себя беженцев.

За каждого непринятого беженца предлагается ввести штраф в 250 тысяч евро, пишет британская Financial Times со ссылкой на свои источники в Брюсселе. По данным газеты, официально эта идея будет озвучена 4 мая.

Если новые правила вступят в силу, то, например, Польше, отказавшейся пускать переселенцев, придется заплатить полтора миллиарда евро, чтобы не принимать предусмотренных по квоте 6200 беженцев.

В 2015 году страны ЕС приняли более миллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Этот миграционный кризис стал крупнейшим в Европе со времен Второй мировой войны. Сейчас европейцы пытаются хотя бы частично решить эту проблему с помощью Турции.
...

0 0
2

Представители власти стран Восточной Европы и Балтии раскритиковали предложение Еврокомиссии относительно новой системы приема беженцев, которая позволит систематически распределять мигрантов по всему ЕС и применять штрафные санкции к государствам, которые игнорируют общие правила.

Об этом сообщает Delfi.

Как отмечает издание, министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак заявил, что идея Еврокомиссии — это "шаг в прошлое".

В то же время руководитель МВД Польши Мариуш Блащак указал, что в предложении ЕК нет логики, и оно нарушает права государств-членов. Глава венгерского МИД Петер Сиярто отметил, что назначение штрафа за отказ принимать беженцев является шантажом.

В свою очередь, министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур также скептически оценил идею Брюсселя ввести штраф в размере 250 тысяч евро за каждого непринятого беженца.

С критикой предложения ЕК выступила и президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Предложенные Еврокомиссией...

0 0
3

Страны Восточной Европы и Балтии не приняли предложение Еврокомиссии о новой системе приема беженцев, которая позволит автоматически распределять мигрантов по всему ЕС и применять штрафные санкции к государствам, которые игнорируют общие правила.

Об этом сообщает Delfi.

"С критикой новой схемы распределения беженцев между странам ЕС выступили Венгрия, Эстония, Литва, Словакия, Польша", - говорится в сообщении.

Так, глава венгерского МИД Петер Сиярто сообщил, что назначение штрафа за отказ принимать беженцев является шантажом, а сама идея квот бесперспективна.

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур также скептически оценил идею Брюсселя ввести солидарный налог в размере 250 тысяч евро за каждого непринятого беженца, напомнив, что для продвижения вопроса потребуется согласие всех стран ЕС, и это может занять много времени.

С критическим заявлением в адрес Еврокомиссии выступила и президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Предложенные...

0 0
4

Еврокомиссия задумалась о введении штрафов для стран Евросоюза за отказ размещать беженцев согласно общеевропейской системе квот, сообщает газета Financial Times.

По словам осведомленных источников, размер штрафа может составить около 250 тысяч евро за одного непринятого беженца, однако эта тема продолжает оставаться предметом для обсуждения.

«Размер взноса может измениться, но идея состоит в том, чтобы сделать его похожим на санкции»,— рассказал один из собеседников газеты.

Издание отмечает, что в случае принятия предложения по изменению действующей системы предоставления убежища в ЕС, Польше придется заплатить около 1,5 млрд евро, чтобы не размещать на своей территории положенных по квоте 4,5 тысяч направляющихся в Италию и Грецию беженцев.

Напомним, в сентябре прошлого года страны Евросоюза заключили соглашение о квотах на прием беженцев. Количество принимаемых мигрантов зависело от общего населения, территории и финансового благополучия страны. По...

0 0
5

05.05.2016 16:53

Брюссель, 5 мая.

Представители правительств стран Восточной Европы и Балтии выступили против предложенной Европейской комиссией новой системы штрафов заотказ от распределения беженцев. Об этом сообщает Delfi.

Так, министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак заявил, что нововведение Еврокомиссии не что иное как «шаг в прошлое». В то же время глава МВД Польши Мариуш Блащак сообщил, что в предложении Европейской комиссии попросту нет логического объяснения, и более того, оно нарушает права государств-членов.

Стоит также отметить, что глава МВД Эстонии Ханно Певкур также довольно скептически оценил Брюссельскую идею ввести штраф в 250 000 евро за каждого непринятого переселенца. С критикой предложения ЕК выступила и президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Предложенные Еврокомиссией принудительные меры не способствуют единству ЕС и решения миграционной кризиса. Механизм автоматического распределения беженцев станет открытым...

0 0
6

Брюссель, 3 мая. Еврокомиссия может ввести штрафы для стран, которые не желают размещать по квотам просителей убежища. Отказ принять беженцев может вылиться в выплату 250 тысяч евро за человека.

Сегодня члены ЕК собираются озвучить новые предложения по коррективам «дублинской» системы предоставления убежища на территории Европы. Предварительно, Еврокомиссия включила в свой план новый сбор для государств, где беженцам не рады. Однако эта идея оказалась в центре ожесточенных дискуссий.

Источники газеты Financial Times сообщили, что окончательный размер штрафа также не определен. Предполагается, что каждый отвергнутый правительством европейской страны беженец может обойтись в 250 тыс. евро. При этом отдельные государства, как Польша или Венгрия, предпочтут такие штрафные санкции потоку просителей убежища, что может разорить их на миллиарды евро.

Ранее представитель Еврокомиссии Франц Тиммерманс рассказал о главной мечте сирийских беженцев. По его словам,...

0 0
7

Об этом со ссылкой на опубликованное 4 мая решение ЕК сообщает «Радіо Свобода».

Отмечается, что против этого решения уже выступили Польша, Венгрия и Чехия, которые подвергли критике квоты Еврокомиссии по распределению мигрантов в странах ЕС.

По действующим правилам, мигранты должны просить убежища в первой стране, куда они прибыли и где их жизни ничего не угрожает. Однако так называемое Дублинское соглашение о праве на убежище в Европе не работает после того, как канцлер Германии Ангела Меркель в августе 2015 года открыла двери мигрантам в ЕС.

Ранее квоты на прием беженцев вызвали серьезные недоразумения между многими странами Евросоюза.

В прошлом году в ЕС прибыли около 1 млн беженцев преимущественно из Сирии, Ирака и Афганистана.

Напомним, недавно для борьбы с наплывом переселенцев департамент иммиграции Норвегии предложил финансовый бонус в размере 10 тыс. крон или около 1,2 тыс. долл. беженцам, которые добровольно вернутся на свою...

0 0
8

ТАЛЛИНН, 3 мая — Sputnik. Еврокомиссия может ввести штрафы для стран, которые отказываются размещать по квотам беженцев, прибывших в Евросоюз, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Financial Times.

Вопрос о возможности введения финансовых выплат для стран, отказывающихся временно размещать ищущих убежище, будет рассматриваться в рамках обсуждения предложений по реформированию "дублинской" системы предоставления убежища в ЕС. Однако этот пункт продолжает оставаться дискуссионным.

© AP Photo/ OSMAN ORSAL

Согласно источникам издания, размер штрафа может составить 250 тысяч евро за одного человека, ищущего убежища, однако эта цифра может измениться.

"Размер взноса может измениться, но идея состоит в том, чтобы сделать его похожим на санкции", — сказал один из источников, знакомых с планами ЕК.

Другой собеседник газеты уточнил, что в любом случае цена за отказ в размещении беженцев может составить "сотни тысяч евро".

...
0 0
9
Европейские чиновники хотят ввести наказание для стран ЕС, которые отказываются принимать беженцев. Евросоюз настаивает на введении системы квот на беженцев, чтобы освободить ряд государств от пиковых нагрузок. Максимальное число мигрантов для каждой из стран рассчитывается, исходя из численности ее населения и национального дохода, сообщает newsru.com

На фоне обострения миграционного кризиса журналисты и эксперты, ожидают, что 4 мая Еврокомиссия также даст рекомендации по предоставлению безвизового режима в Шенгенской зоне для Турции.

Европейские чиновники хотят ввести наказание для стран ЕС, которые отказываются принимать беженцев. Журналисты The Financial Times, которые ссылаются на четыре источника, знакомые с деталями готовящегося проекта постановления Еврокомиссии, уточняют, что речь идет о штрафе в 250 тысяч евро за каждого непринятого мигранта.

По информации издания, впрочем, не исключено, что итоговая сумма в ходе обсуждения будет скорректирована....

0 0
10

Еврокомиссия может ввести для стран-членов Евросоюза так называемый налог солидарности за каждого непринятого по квоте мигранта. Мера будет введена в отношении тех государств, которые откажутся предоставлять убежище беженцам, сообщает сайт Еврокомиссии.

Еврокомиссия разрешила государствам-членам Евросоюза временно не принимать у себя мигрантов. Однако за это придется заплатить специальный налог. Отказавшейся стране придется заплатить 250 тысяч евро за каждого беженца, который попросил убежище, но которому было отказано. Оплата пойдет в пользу той страны-члена, которая примет мигранта вместо нее.

Такая инициатива была выдвинута с целью ослабить миграционный кризис в некоторых странах и более равномерно распределить поток просителей убежища.

В начале апреля ЕК предложила два варианта реформирования системы предоставления убежища. Первый – добавить в существующие правила договоренность о распределении избыточного количества беженцев в чрезвычайных ситуациях....

0 0
11

"С критикой новой схемы распределения беженцев между странам ЕС выступили Венгрия, Эстония, Литва, Словакия, Польша", - говорится в сообщении издания Delfi.

Так, глава венгерского МИД Петер Сиярто сообщил, что назначение штрафа за отказ принимать беженцев является шантажом, а сама идея квот бесперспективна.

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур также скептически оценил идею Брюсселя ввести солидарный налог в размере 250 тысяч евро за каждого непринятого беженца, напомнив, что для продвижения вопроса потребуется согласие всех стран ЕС, и это может занять много времени.

С критическим заявлением в адрес Еврокомиссии выступила и президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Предложенные Еврокомиссией принудительные меры не способствуют единству ЕС и урегулированию миграционной кризиса. Механизм автоматического распределения беженцев станет открытым приглашением для мигрантов приезжать в Европу без ограничений. Это не поможет защитить внешние границы...

0 0