Примет ли Россия сирийских и афганских беженцев из Норвегии?

1
Европа стонет от невиданного прежде наплыва азиатских и африканских беженцев. Сирийцы и ливийцы, иракцы и афганцы стараются любыми путями попасть в сытые страны Западной Европы. Страны Евросоюза не знают, что делать с сотнями тысяч беженцев, спасающихся от кровопролитных войн, которыми охвачены их родные страны. В целях хоть как то снизить миграционную нагрузку на отдельные страны, где сконцентрировалось максимальное количество беженцев, Евросоюз ввел квоты на размещение беженцев — теперь каждая страна Евросоюза обязана принять у себя беженцев. Сколько — зависит от размеров самой страны, численности ее населения, экономических и социальных условий. Однако решение о введении квот вызвало очень негативную реакцию у стран Восточной Европы, которые и прежде не отличались симпатией к мигрантам из Африки и Азии. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не имеет ничего против квот на прием беженцев, но считает, что квоты не должны устанавливаться без обсуждения и в качестве...
0 0
2

21 сентября 2015, 10:01 • 4499 • Геополитика

Европа стонет от невиданного прежде наплыва азиатских и африканских беженцев. Сирийцы и ливийцы, иракцы и афганцы стараются любыми путями попасть в сытые страны Западной Европы. Страны Евросоюза не знают, что делать с сотнями тысяч беженцев, спасающихся от кровопролитных войн, которыми охвачены их родные страны. В целях хоть как то снизить миграционную нагрузку на отдельные страны, где сконцентрировалось максимальное количество беженцев, Евросоюз ввел квоты на размещение беженцев — теперь каждая страна Евросоюза обязана принять у себя беженцев. Сколько — зависит от размеров самой страны, численности ее населения, экономических и социальных условий. Однако решение о введении квот вызвало очень негативную реакцию у стран Восточной Европы, которые и прежде не отличались симпатией к мигрантам из Африки и Азии. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не имеет ничего против квот на прием беженцев, но...
0 0
3

Как и где они его получили?
Непростое дело и не быстрое.


Как и где они его получили?
Непростое дело и не быстрое.


Выдававшим документы, отвести отдельный барак в том же лагере, где будут концентрироваться "беженцы". Там их и в ислам обратят. И выслать их можно будет. Совместно с "беженцами". Профит.

О! А нету никаких "видов на жительство". Всё проще.

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/...411145/normal/1

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 4.02.2016 - 01:30


порадовала картинка. через белое море поезда ходят уже? ))
надо съездить штоле
Так четверть века прошло, неужели это те же люди дальше пошли вдруг переезжать?
И...
0 0
4

Около 60 человек приняли участие в массовой драке в центре размещения беженцев в окрестностях города Буден на севере Швеции. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает газета NSD.

Беспорядки начались около 8:00 по местному времени. По данным полиции, изначально ссора возникла между двумя постояльцами приюта для мигрантов. У каждой из конфликтующих сторон нашлись свои сторонники, после чего в драку было вовлечено около 60 человек.

По словам представителя полиции Томаса Шеуфеле, сотрудники приюта пытались утихомирить дерущихся, но в итоге сами были вынуждены спасаться бегством и обратиться за помощью к полицейским. Сотрудники правоохранительных органов направили к месту беспорядков все свободные силы, которым удалось восстановить порядок.

По данным полиции, ими задержан зачинщик драки — мужчина в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Стражи порядка выясняют, кто еще из мигрантов может быть причастен к началу беспорядков. Злоумышленникам может быть...

0 0
5
...
0 0
6

Осло, 2 Октября 2015, 18:13 — REGNUM Иммиграционные власти Норвегии депортируют большинство сирийских беженцев-«велосипедистов» обратно в Россию. Речь, прежде всего, идёт о гражданах Сирии, которые пересекают государственную границу через норвежский пункт пропуска Стурскуг. Как сообщает сегодня, 2 октября, норвежское издание The Local, власти королевства намерены отказать в предоставлении убежища лицам, чьим официальным местом жительства является Россия.

Напомним, что норвежско-российская граница протяженностью 196 км — это самый северный участок границы Шенгенской зоны. Здесь располагается только один пропускной пункт Стурскуг (Норвегия) — Борисоглебск (Россия). С начала года на пункте пропуска фиксируется наплыв беженцев из Сирии, которые придумали способ обойти местные законы и пересекают границу на велосипедах.

По информации издания, с начала 2015 года число беженцев, въехавших в Норвегию через пограничный Стурскуг, составило около 500 человек.

Как отмечает...

0 0
7

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Москва не хочет принимать обратно 5400 беженцев, которые уже перебрались в Норвегию

Об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на Reuters.

Напомним, Осло хочет депортировать просителей убежища, которые в декабре 2015 года попали в Норвегию из России, пересекая арктический границу. В стране считают, что Россия для них безопасна.

"Речь идет о людях, которые прибыли в Россию с целью работать в России или посетить родственников. Они не декларировали своей (истинной) цели визита – транзит в Норвегию", - сказал Лавров во время ежегодной пресс-конференции.

"Это означает, что они умышленно предоставили неправдивую информацию о цели своего визита в Российскую Федерацию. Вот почему мы не хотим пускать этих людей назад в Россию", - сказал глава МИД РФ.

В Норвегии после заявления Лаврова заявили, что они связались с российским МИД и получили заверения, что Москва все еще открыта к приему обратно...

0 0
8

Опубликовано: 10.11.2015 14:39 Печать

КАБУЛ, 10 ноября. Правительство Норвегии обеспокоено непрекращающимся потоком афганских эмигрантов, ежедневно прибывающим в страну через территорию России, минуя заполярные районы.

Начиная с февраля текущего года, через норвежский пропускной пункт Стурскуг, сопредельный с российским Борисоглебском, начали прибывать сирийские беженцы. Впоследствии информация о маршруте получила распространение среди мигрантов, и к их числу присоединились выходцы из Афганистана.

С учётом двух видов ограничений, накладываемых на режим перемещения через пропускной пункт российским и норвежским законодательствами, беженцы не имеют возможности легально пересечь границу пешком и на автомобиле, в связи с чем вынуждены отправляться в Норвегию, передвигаясь на велосипедах.

Еженедельно норвежскую границу пересекают сотни афганцев. Статистика за прошлую неделю засвидетельствовала, что впервые их прибыло в Норвегию больше, чем выходцев из...

0 0