Предсказание Муаммар Каддафи сбылось, Европа в полной ... (см)?

1

На протяжении трех лет Ливия продолжает оставаться одной из самых горячих точек на карте мира. Некогда стабильное государство, в котором вся власть была сосредоточена в руках одного человека, сейчас в буквальном смысле слова распадается на части. В стране уже сменилось шесть правительств и по-прежнему нет конституции. Тысячи ливийцев были вынуждены бежать за границу. За нефтяные богатства борются племенные кланы, религиозные группировки, а также бывшие чиновники из окружения Муаммара Каддафи.

То, что после смерти Полковника Ливия превратится в «Сомали Средиземноморья», предсказывал перед смертью еще сам лидер Джамахирии. В гражданской войне, которая началась в 2011 году и пока не думает прекращаться, переплетены не только интересы «светских» и исламистских группировок, борющихся за власть, но и интересы кланов и племен, которые также хотят получить доступ к нефтяным богатствам страны. Масла в огонь и без того ожесточенного конфликта подливает борьба за доходы от контрабанды...

0 0
2

Ливийский прибрежный город Дерна, который когда-то притягивал своей экзотикой европейских путешественников, отныне стал "территорией тьмы".

Над его главной мечетью отныне развевается черный флаг "Исламского государства" (ИГ), в состав которого вошли несколько ливийских провинций. Боевики стремятся расширить свои владения и уже с вожделением посматривают на Европу. Президент Египта предупредил итальянское правительство, что очень скоро к берегам его страны поплывут не мирные беженцы, которых террористы согнали с насиженных мест, а сами исламисты. Они грозят предпринять наступление на Европу, если силы антитеррористической коалиции вторгнутся в Ливию.

Итальянский министр внутренних дел заявляет, что нельзя терять ни минуты в урегулировании нынешнего ливийского кризиса. В прошлом году в Италию на лодках уже приплыли 170 тыс. беженцев. Сейчас здесь вспоминают мрачное предсказание зверски убитого ливийского лидера Муамара Каддафи, предупредившего еще в 2011 г., что...

0 0
3

7 марта 2011 года, за восемь месяцев до своей гибели, Муамар Каддафи дал интервью турецкому телевидению.

Обращают на себя внимание следующие, оказавшиеся пророческими предсказания:

«Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире через нестабильность в Средиземном море. В случае если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию...»

«Европа станет чёрной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию.

Это благодаря нам царит стабильность в Средиземном море, во всю длину 2000 километров вдоль ливийских берегов. Мы предотвращаем иммиграцию, сдерживаем развитие и продвижение «Аль-Каиды», за исключением тех, кто уже проник (в Европу) до настоящего времени.

Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в...

0 0
4

7 марта 2011 года, за восемь месяцев до своей гибели, Муаммар Каддафи дал интервью турецкому телевидению.

Обращают на себя внимание следующие, оказавшиеся пророческими предсказания:

"Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию…"

"Европа станет чёрной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию".

"Это благодаря нам царит стабильность в Средиземном море, во всю длину 2 000 километров вдоль ливийских берегов. Мы предотвращаем иммиграцию, сдерживаем развитие и продвижение Аль Каиды, за исключением тех, кто уже проник (в Европу) до настоящего времени".

"Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!"

В...

0 0
5

15 сентября 2015, 16:00 • 3553 • Геополитика

Писатель и политик Эдуард Лимонов – о том как судьба мстит Европе за гибель последнего героя арабской революции

7 марта 2011 года, за восемь месяцев до своей гибели, Муаммар Каддафи дал интервью турецкому телевидению.

Обращают на себя внимание следующие, оказавшиеся пророческими предсказания:

"Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию..."

"Европа станет чёрной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию.

Это благодаря нам царит стабильность в Средиземном море, во всю длину 2 000 километров вдоль ливийских берегов. Мы предотвращаем иммиграцию, сдерживаем развитие и продвижение Аль Каиды, за исключением тех, кто уже проник (в Европу) до...

0 0
6

В 2011 году Муамар Каддафи в ходе интервью одному из турецких телеканалов рассказал о том, что ждет Европу, если стабильность в Ливии будет нарушена.
Его слова кажутся пророческими после того, как во французской столице произошла серия терактов, унесших жизни более 150 человек:
- Пренебрежение стабильностью Ливии повлечет за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию…, - говорится в сообщении Муамара Каддафи, опубликованном в блоге Олега Топольницкого. – Европа станет черной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию. Если нестабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!
Напомним, серия терактов прошла в Париже в ночь с пятницу на субботу. В результате стрельбы и взрывов погибли 153 человека. При...

0 0