Почему у госдепа США такая странная тактика борьбы с ИГИЛ?

1

Лично я ни каких особых странностей не наблюдаю. ИГИЛ не более чем удобный инструмент для достижения Соединёнными Штатами своих интересов, которые, кстати говоря, они и не особо-то скрывают. Ведь ни для кого не секрет, что у США имеется договор с Катаром о строительстве газопровода для транспортировки газа в Европу. Естественно, что газопровод этот должен контролироваться , естественно, самими Штатами. Таким образом появляется у америкозов весьма не плохое средство для оказания давления на Евросоюз. Подобные средства есть и так (НАТО, например), но от наличия ещё одного фактора, заставляющего "Европу подумать, в случае чего" было бы отказываться глупо. Кроме того, этим газопроводом можно и "проклятым злым русским" подкузьмить (то Россия газом Европу снабжает, а то они кусок оторвут). Да только вот незадача: газопровод должен пройти по территории Сирии (иного, экономически обоснованного, пути ПРОСТО НЕТ!) , а Б. Асад (друг Москвы, между прочим) "встал в...

0 0
2

Западные страны заблокировали в Совете безопасности ООН подготовленное Россией заявление по освобождению Пальмиры. Официальный представитель МИДа России Мария Захарова, блокировку документа, дала понять, что западные коллеги тем самым отказываются от настоящей борьбы с ИГИЛ (запрещённая в РФ организация). Чуть ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп открыто обвинил бывшую главу Госдепа Хиллари Клинтон в создании ИГИЛ. Тем самым постепенно выходит на международный уровень тема, которую раньше обсуждали только в соцсетях, а именно: что спецслужбы США участвовали в создании и становлении "Исламского государства". И, возможно, до сих пор косвенно поддерживают свое детище - что объясняет нежелание с ним бороться.

Борьба США с ИГИЛ с самого начала выглядела, мягко говоря, странно. Собрав коалицию из более чем 60 стран, совершив тысячи боевых вылетов, доблестная американская армия добилась только значительного увеличения территории под контролем боевиков "Исламского...

0 0
3
Госдеп США не может определиться, кого поддерживать в борьбе с ИГ

США стоит во главе западной коалиции, противостоящей ИГИЛ. Однако, в этом союзе нет согласия. Турция, являющаяся стратегическим партнером Вашингтона и одним из членов НАТО, фактически враг другого союзника Америки – сирийских курдов. Анкара даже считает, сражающийся с ИГИЛ «Демократический Союз» террористической организацией, поэтому чем обстреливает артиллерией подразделения курдского ополчения.

Позиция Госдепа США в этом вопросе противоречивая. С одной стороны Вашингтону не хочется обидеть своего партнера, а с другой – лишиться реального союзника «не на бумаге», а фактически, ведущего боевые действия против ИГ.

Анкара требует от США прекратить сотрудничество с курдами и перестать их поддерживать. Эрдоган предлагает Обаме сделать окончательный выбор в этом вопросе, но глава Белого Дома и его представители продолжают увиливать от решения данной проблемы.

На брифинге, где освещались...

0 0
4

Спикер Госдепартамента Джон Кирби был вынужден прервать отчет о борьбе коалиции против террористической организации ИГИЛ после того, как заметил, что один из присутствующих в зале журналистов увлеченно играет в Pokemon Go. Об этом сообщает CNN.

Кирби попросил журналиста подтвердить, действительно ли тот играет в Pokemon Go во время брифинга. И после утвердительного ответа, спросил, удалось ли журналисту поймать хотя бы одного покемона. Репортер пожаловался на то, что в помещении слишком слабый сигнал интернета, поэтому приложение не функционирует корректно. Кирби отметил сожаление по этому поводу и не стал продолжать выступление.

Видео: CNN

Ранее сообщалось, что специальный скрипт, позволяющий отобразить на Google Maps всех, находящихся поблизости, "монстров" из игры Pokemon Go, опубликовал IT-специалист Ахмед Аль-Мутава

Как сообщала "Страна", в Госдуме заявили, что игру Pokemon Go создали для госпереворотов.

"После того, как я внимательно...

0 0
5

Руководство госдепартамента США изучает «особое мнение» чиновников этого ведомства, призвавших начать военную операцию против правительства Сирии для урегулирования конфликта в стране, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Сразу две американские газеты — New York Times и Wall Street Journal — в четверг сообщили, что полсотни чиновников госдепартамента США подписали письмо, предназначенное для внутреннего пользования, с призывом начать бомбардировки сил официального Дамаска. Они называют это единственным способом борьбы с ИГИЛ* и достижения мира в Сирии. Кирби подтвердил факт обращения.

«Мы сейчас изучаем письмо, которое поступило совсем недавно. Комментировать его содержание я не буду», — сказал представитель ведомства.

Кирби пояснил, что обращение было направлено в рамках действующего в госдепартаменте механизма «Особое мнение», который позволяет сотрудникам ведомства «доносить альтернативные точки зрения и излагать...

0 0
6
Башар Асад

Вашингтон, 28 августа. Уход Башара Асада с поста президента Сирии будет способствовать победе над террористической организаций "Исламское государство", заявил представитель американского Госдепартамента Джон Кирби.

"Своей жестокой и репрессивной тактикой Асад доказал, что он потерял легитимность и должен уйти в рамках подлинного политического перехода", - заявили в Госдепартаменте США. В Вашингтоне подчеркнули, что Соединенны Штаты возглавляют международные усилия по борьбе с "Исламским государством". По их словам, пребывание Асада на посту главы страны "разжигает экстремизм и нагнетает напряженность в регионе". "Вот почему политический переход необходим не только для блага народа Сирии, но и является важной частью борьбы с экстремизмом", - подчеркнули в Госдепартаменте США. Таким образом, по словам представителей Вашингтона, уход нынешнего президента Сирии со своего поста поможет победить "Исламское государство" в регионе, передают американские СМИ.

«Мы не...

0 0
7

Всем известно, что операцию против ИГИЛ в Сирии ведут не только войска Асада и ВКС РФ, но и собранная США коалиция. При этом обычно не уточняется, из кого она состоит, как распределены роли, редко фигурирует даже точное число участников. Этот вопрос явно стоит осветить подробнее: он проливает свет на то, почему действия этой коалиции столь неэффективны.

Официально коалиция для борьбы с ИГИЛ была собрана усилиями США в августе 2014 года. Особенно подчеркивалось, что в нее входят как отдельные страны, так и целые группы представителей НАТО, Лиги арабских государств и Евросоюза. Это должно было продемонстрировать единство очень разных организаций и показать некую совокупность усилий всего прогрессивного человечества.

Россию и Иран в эту коалицию изначально никто не звал. Однако теперь США всячески призывают Россию к этой коалиции присоединиться – а Россия, наоборот, призывает США присоединиться к собственной коалиции по борьбе с ИГИЛ. И если конфигурация и состав...

0 0
8

Решение об этом будет принимать непосредственное командование в зависимости от того, сколько человек окажутся в зоне риска.

В Пентагоне официально подтвердили, что США в Ираке и Сирии применяют новую "более рискованную" тактику авиаударов, которая может обернуться большим количеством жертв среди мирного населения. Об этом сообщают местные СМИ.

Переход к такой стратегии начался прошлой осенью, после того как министр обороны США Эштон Картер объявил о применении более агрессивной политики против боевиков ИГИЛ*. Однако о жертвах среди мирного населения тогда не говорилось.

В Пентагоне заявили, что они "заботятся о том, чтобы население не страдало от бомбардировок". С 2014 года американские военные чиновники подтвердили гибель 26 мирных жителей.

До перехода на новую стратегию, авиаудары должны были согласовываться с высшим военным командованием, а теперь решения принимаются непосредственным командованием - в зависимости от того, сколько мирных жителей...

0 0
9

Усмирение радикального халифата ИГИЛ посредством его уничтожения всеми доступными средствами продолжаетсяпятый месяц. Этим занимаются США, Великобритания, Франция, Австралия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Иордания и Катар непосредственно боевым образом. В этом участвуют силовые структуры Сирии, Ирана и Ливана, пусть и без официальной координации с проамериканской коалицией. Искоренению ИГИЛ способствуют НАТО, ЕС, Лига арабских государств, Организация государств Американских, иные межгосударственные объединения и все мировое сообщество.

Бомбежки чернознаменных головорезов продолжаются с середины августа 2014 года. Они стиснуты в клещах враждебных стран и придавлены могущественными блоками. Ни одно государство на планете не поддерживает ИГИЛ, иначе само рискует оказаться в роли террористического изгоя. Словесная солидарность от маргинальных организаций типа «Боко харам» или талибана является имиджевым выхлопом в медийную среду, без практической пользы для халифата...

0 0
10

Два года активной, но практически безрезультатной борьбы против «Исламского государства», олицетворяющего в сознании Вашингтона весь мировой терроризм, тысячи погибших мирных жителей и сотни тысяч оставшихся без крова, миллиарды долларов пущенных на ветер, миграционный кризис в Европе, опять же спровоцированный США. Это то, чего сумел добиться Белый дом своей бестолковой антитеррористической тактикой.

Причем сами Штаты это уже прекрасно осознают, однако не хотят брать вину только на себя, поэтому и втягивают в антитеррористическую коалицию все новые силы. Но может быть стратегия Вашингтона как раз в этом и состояла, и целью была не банда экстремистов, хоть и достаточно многочисленная, орудующая на территории Ирака, и даже не свержение режима Башара Асада в Сирии, а именно дестабилизация в Европе? Скорее всего это так, однако на фоне такой перспективы странным выглядят попытки США вовлечь в борьбу с ИГИЛ Россию и втянуть её в свои антитеррористические инициативы, ведь Москва...

0 0
11

Бывший глава Агенства оборонной разведки США объявил, что ИГИЛ в Сирии появилось благодаря решению Вашингтона. Проведенное расследование доказало, что деятельность запада и арабских государств стала причиной появления различных экстремистских группировок, в том числе и ИГИЛ. Несмотря на то, что Америка создала коалицию для борьбы с исламистами, война ее с ИГИЛ выгладит как-то неубедительно (это и данные о поставке оружия террористам Америкой, и запреты на авиаудары по объектам ИГИЛ). То есть США громить созданное ими же ИГИЛ не собирается. А затем планируется использовать эту организацию в своих целях.

Доказательства того, что ИГИЛ создано США

Считается, что ИГИЛ творение не только США, но и Саудовской Аравии и Катара. Это подтверждается тем, что американские союзники финансируют ИГИЛ. Целью США на Ближнем Востоке была далеко не умеренность и стабильность, как они утверждали. Америка хотела уничтожить Ближний Восток в войне с террористическими группировками...

0 0