Почему Турция решила принести России извинения за сбитый самолет Су-24?

1
В пресс-службе турецкого президента Реджепа Эрдогана сообщили, что позиция Анкары по сбитому бомбардировщику Су-24 остается неизменной — Россия нарушила воздушное пространство Турции. Поэтому власти Эрдогана не собираются приносить своих извинений. Что это значит? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с военным экспертом, который выразил мнение, что для турецких властей трагедия над сирийским небом — пустяк, который, по их мнению, не должен иметь большого значения.

Как заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, не может быть и речи об извинениях и компенсации. Однако он отметил, что Анкара очень опечалена случившимся. По его мнению, на данный момент преждевременно говорить о нормализации отношений между Российской Федерацией и Турцией.

Читайте также: Щит Анкары: грозит ли российским самолетам турецкая ПВО на границе с Сирией

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени...

0 0
2

Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын исключил перспективу принесения извинений и выплаты компенсаций за сбитый ВВС Турции российского Су-24, отметив, что изменения в позиции страны нет.

"Для нас это было очень прискорбное событие, но надо найти пути решения. В этом плане никаких изменений в нашей позиции нет", - сказал он.

Калын добавил, что надежда на позитивный ход отношений с РФ у турецкой стороны есть, однако впереди еще много работы.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий ВВС сбили российский Су-24 в небе над Сирией. Как утверждает Анкара, судно нарушило воздушное пространство Турции в районе турецко-сирийской границы. Однако в Минобороны РФ ответили, что самолет находился исключительно над территорией Сирии.

Пилоту Олегу Пешкову, управлявшему судном, удалось катапультироваться, однако он погиб в результате обстрела с земли.

После инцидента отношения между двумя странами резко ухудшились, и...

0 0
3

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что официальная Анкара выразила соболезнования в связи со сбитым российским самолетом.

Власти Турции не намерены приносить официальные извинения, а также выплачивать компенсацию за сбитый российский Су-24. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в интервью турецкому телеканалу Haberturk TV.

Он подчеркнул, что обстоятельства этого инцидента еще изучаются.

"Рано говорить о том, на изучение чего должно уйти некоторое время. Об извинениях и компенсации речь не идет", – отметил представитель турецкого президента.

Калын напомнил, что официальная Анкара выразила соболезнования в связи со сбитым самолетом.

По его словам, текущий уровень отношений РФ и Турции отрицательно сказывается на обычных людях и турецком туристическом секторе. Калын считает, что еще не пришло время говорить о восстановлении отношений между странами.

Отношения России и Турции резко обострились...

0 0
4

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын исключил перспективу извинений и выплаты компенсаций за инцидент со сбитым ВВС республики российским Су-24. Об этом он сообщил в среду в эфире телеканала HaberTurk, передает ТАСС.

"Вопрос об извинениях или компенсации не обсуждается. К тому же мы уже заявили, что опечалены случившимся. Наша позиция изначально ясна. Да, был сбит самолет, нарушивший наше воздушное пространство, — пояснил Калын. — Для нас это очень прискорбное событие, но надо найти пути решения. В этом плане никаких изменений в нашей позиции нет".

Калын также отметил, что "пока рано говорить о том, что завтра все нормализуется". По его словам, надежда на позитивный диалог с РФ есть, "но предстоит еще много...

0 0

Реклама