Почему США хотят повторить ошибки Гитлера и Наполеона?

1

Учения или перетасовка контингентов?

Такой военной активности восточные и прибалтийские регионы европейского континента не видели давно. От бряцания оружием «заложило уши» в Польше, странах Прибалтики и Скандинавии. Всего в маневрах НАТО принимает участие до 15 тысяч военнослужащих альянса и государств, считающих себя его партнерами.

Так, в учении Saber Strike («Удар сабли»), задействованы свыше двух тысяч военнослужащих. Это солдаты и офицеры из польской механизированной бригады, артиллеристы из Германии, танкисты из Дании и США. На польский полигон в Дравско-Поморске (бывший полигон Войска Польского и советской Северной группы войск) прибыли танки M1 «Абрамс», «Леопард-2А5», РСЗО M270 MLRS, гаубицы PzH2000, пусковые установки с противотанковыми ракетами «Спайк». Авиационная часть маневров представлена американскими истребителями F-16, вертолетами AH-64 «Апач» и бомбардировщиком B-52. Запланировано также десантирование гаубиц с воздушного грузовика C-17...

0 0
2

Такой военной активности восточные и прибалтийские регионы европейского континента не видели давно. От бряцания оружия «заложило уши» в Польше, странах Прибалтики и Скандинавии. Всего в маневрах НАТО принимают участие до 15 тысяч военнослужащих альянса и государств, считающих себя его партнерами.

Так, в учении Saber Strike («Удар сабли»), задействованы свыше двух тысяч военнослужащих. Это солдаты и офицеры из польской механизированной бригады, артиллеристы из Германии, танкисты из Дании и США. На польский полигон в Дравско-Поморске (бывший полигон Войска Польского и советской Северной группы войск) прибыли танки M1 «Абрамс», «Леопард-2А5», РСЗО M270 MLRS, гаубицы PzH2000, пусковые установки с противотанковыми ракетами «Спайк». Авиационная часть маневров представлена американскими истребителями F-16, вертолетами AH-64 «Апач» и бомбардировщиком B-52. Запланировано также десантирование гаубиц с воздушного грузовика C-17 «Глоубмастер».

Учения Saber Strike, которые...

0 0
3
США рискуют пойти по стопам Гитлера и Наполеона

Канадские СМИ: 22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции «Барбаросса», направленной против Советского Союза. Вероятно, пишет обозреватель Стивен Лендман, это было самым крупным вторжением. Стремления фюрера завоевать СССР и поработить его жителей с треском провалилась. Как и планы Наполеона за 130 лет до этого. «Неужели Вашингтон планирует повторить их ошибки?», – риторически спрашивает Лендман в статье на страницах Global Research. Перевод материала публикует ИноТВ.

Антироссийская враждебность становится пугающе очевидной, отмечает автор статьи. По его словам, военные учения НАТО и США у порога России являются провокацией. При этом они повторяются с пугающей регулярностью. Одни из последних подобных маневров – это Baltops-15, в которых помимо 14 стран альянса участвуют Финляндия, Грузия и Швеция.

Провокационные военные учения, возглавляемые США, вблизи российских границ означают подготовку к войне, –...

0 0
4

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в...

0 0
5

GR: Провоцируя Россию, США рискуют пойти по стопам Гитлера и Наполеона

Своей «лживой» риторикой и бесконечными военными учениями у российских границ США пытаются втянуть Москву в военный конфликт, пишет обозреватель Global Research. Между тем, считает журналист, Вашингтону стоит вспомнить, чем заканчивались предыдущие попытки завоевать Россию.

22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции «Барбаросса», направленной против Советского Союза. Вероятно, пишет обозреватель Global Research Стивен Лендман, это было самым крупным вторжением, которое насчитывало 4 миллиона военнослужащих боевых и вспомогательных войск. Стремления фюрера завоевать СССР и поработить его жителей с треском провалились. Как и планы Наполеона за 130 лет до этого. «Неужели Вашингтон планирует повторить их ошибки?», – риторически спрашивает Лендман.

Антироссийская враждебность становится пугающе очевидной, отмечает автор статьи. По его словам, военные учения НАТО и США у «порога»...

0 0
6

Канадские СМИ: 22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции «Барбаросса», направленной против Советского Союза. Вероятно, пишет обозреватель Стивен Лендман, это было самым крупным вторжением. Стремления фюрера завоевать СССР и поработить его жителей с треском провалилась. Как и планы Наполеона за 130 лет до этого. «Неужели Вашингтон планирует повторить их ошибки?», – риторически спрашивает Лендман в статье на страницах Global Research. Перевод материала публикует ИноТВ.

Антироссийская враждебность становится пугающе очевидной, отмечает автор статьи. По его словам, военные учения НАТО и США у порога России являются провокацией. При этом они повторяются с пугающей регулярностью. Одни из последних подобных маневров – это Baltops-15, в которых помимо 14 стран альянса участвуют Финляндия, Грузия и Швеция.

Провокационные военные учения, возглавляемые США, вблизи российских границ означают подготовку к войне, – уверен журналист. – Как и безответственная критика в...

0 0
7

Своей «лживой» риторикой и бесконечными военными учениями у российских границ США пытаются втянуть Москву в военный конфликт, пишет обозреватель Global Research.

Между тем, считает журналист, Вашингтону стоит вспомнить, чем заканчивались предыдущие попытки завоевать Россию.

22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции «Барбаросса», направленной против Советского Союза. Вероятно, пишет обозреватель Global Research Стивен Лендман, это было самым крупным вторжением, которое насчитывало 4 миллиона военнослужащих боевых и вспомогательных войск. Стремления фюрера завоевать СССР и поработить его жителей с треском провалилась. Как и планы Наполеона за 130 лет до этого. «Неужели Вашингтон планирует повторить их ошибки?», – риторически спрашивает Лендман.

Антироссийская враждебность становится пугающе очевидной, отмечает автор статьи. По его словам, военные учения НАТО и США у «порога» России являются провокацией. При этом они повторяются с «пугающей...

0 0
8

Обама, меркель, камерон и другие - лишь дешевые артисты в мировом театре, где режиссеры на публике н светятся.

Прочтите мысли Генри Форда - не самого глупого человека в истории США.


1) Беспристрастное исследование последней войны, предшествовавших ей событий и ее последствий неопровержимо свидетельствует о наличности в мире могущественной группы властителей, предпочитающих оставаться в тени, не стремящихся к видным должностям и внешним знакам власти, не принадлежащих притом к определенной нации, а являющихся интернациональными – властителей, которые пользуются правительствами, широко раскинутыми промышленными организациями, газетными агентствами и всеми средствами народной психологии-для того, чтобы наводить панику на мир. Это старая уловка игроков – кричать «полиция!», когда много денег на столе, хватать во время паники деньги и улетучиваться. В мире также есть сила, которая кричит «война!», и убегает с добычей во время замешательства народов.

2) Нам не следует...

0 0
9

Американским властям следует вспомнить, чем завершились предыдущие попытки завоевать Россию, вместо того, чтобы продолжать втягивать Москву в военный конфликт. Об этом пишет Стивен Лендман на страницах Global Research.

«Неужели Вашингтон планирует повторить их ошибки?» - задается вопросом автор, напоминая истории Гитлера и Наполеона.

Он отмечает, что антироссийская враждебность становится слишком очевидной, а провокационные военные учения НАТО и США у порога России повторяются с пугающей регулярностью. Такие учения означают подготовку к войне, уверен журналист. «Как и безответственная критика в сторону России - обычный шум «большой лжи», - отмечает Лендман.

Он также привел слова представителя Госдепа США Мари Харф, которая утверждает, что «Россия несет прямую ответственность за то, что происходит на Украине». Харф, как отмечает журналист, неоднократно обвиняла ополченцев Донбасса в военных преступлениях Киева. Между тем именно украинская армия представляет...

0 0
10

Своей лживой риторикой и бесконечными военными учениями у российских границ США пытаются втянуть Москву в военный конфликт, пишут канадские СМИ. Между тем, считают журналисты, Вашингтону стоит вспомнить, чем заканчивались предыдущие попытки завоевать Россию.



22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции «Барбаросса», направленной против Советского Союза. Вероятно, пишет обозреватель Стивен Лендман, это было самым крупным вторжением. Попытка фюрера завоевать СССР и поработить его жителей с треском провалилась. Как и планы Наполеона за 130 лет до этого. «Неужели Вашингтон планирует повторить их ошибки?» – риторически спрашивает Лендман в статье на страницах Global Research.

Враждебность по отношению к России становится пугающе очевидной, отмечает автор статьи. По его словам, военные учения НАТО и США у порога России являются провокацией. При этом они повторяются с пугающей регулярностью. Одни из последних подобных маневров – это Baltops-15, в...

0 0
11

Своей «лживой» риторикой и бесконечными военными учениями у российских границ США пытаются втянуть Москву в военный конфликт, пишут канадские СМИ. Между тем, считают журналисты, Вашингтону стоит вспомнить, чем заканчивались предыдущие попытки завоевать Россию.

22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции «Барбаросса», направленной против Советского Союза. Вероятно, пишет обозреватель Стивен Лендман, это было самым крупным вторжением. Попытка фюрера завоевать СССР и поработить его жителей с треском провалилась. Как и планы Наполеона за 130 лет до этого. «Неужели Вашингтон планирует повторить их ошибки?» – риторически спрашивает Лендман в статье на страницах Global Research. Перевод материала публикует ИноТВ.


Враждебность по отношению к России становится пугающе очевидной, отмечает автор статьи. По его словам, военные учения НАТО и США у порога России являются провокацией. При этом они повторяются с пугающей регулярностью. Одни из последних подобных...
0 0