Почему создали членство НАТО? И зачем?

1

Сила:[quot] - Украина активизирует своё участие в установлении "мирового порядка" [/quot]

Вы хоть понимаете, что это значит - "мировой порядок"? Украина на службе американского империализма. Хотите, чтобы Украина считалась страной-агрессором или скажете, что приняв соответствующие законы сможете этого избежать?

[quot] Страна "улучшится" по целому ряду экономических и политических показателей, достижение которых является обязательным для получения членства. [/quot]

Говорите, обязательным. А о Болгарии, Словакии, Румынии слышали? Да это просто экономические гиганты "просвящённого мира". НАТО - это военный блок, а весь бред об экономических показателях как раз и нужен для таких SWOT-анализов. А что такое политические показатели? Это вы о борьбе с коррупцией, демократии и другой мутотени говорите? Великобритания, говорят, демократическая страна. Я вот думаю, как уразуметь, почему это в стране, где чёрт знает когда был принят принцип конституциционного...

0 0
2

В связи с последними действиями России в Крыму все чаще стал обсуждаться вопрос о вступлении Украины в блок НАТО. Координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук проанализировал три возможных варианта развития событий для Украины, которые опубликовал на странице в Facebook.

Первый заключается в том, чтобы ничего не предпринимать, надеясь, что дальше Крымского полуострова Владимир Путин не пойдет. Сейчас может быть и нет, отмечает автор, а завтра?

Читайте: МИД Украины высмеяло российских коллег

Под вторым вариантом Дмитрий Тымчук подразумевает восстановление, а если точнее — создание системы обороны Украины. Необходимо, пишет он, довести численность армии до 450 тысяч человек, обеспечить ее современными вооружениями и соответствующим уровнем боевой подготовки. Здесь также есть «но» в виде огромных затрат, с которыми украинская экономика в ее нынешнем виде пока не справится.

И есть третий вариант — вступление в блок НАТО с его системой...

0 0
3

После саммита НАТО в Бухаресте, на котором, несмотря на лоббирование присоединения Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО со стороны США, а также "новичков" Альянса во главе с Польшей, нашей стране ПДЧ так и не дали, острота дискуссии о вхождении Украины в НАТО немного спала. Но "под водой", по дипломатическим и личным, так сказать, каналам, идет невидимая работа, которая направлена на то, чтобы в декабре на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО Украина все же получила ПДЧ.

Основные усилия президента и его команды направлены на то, чтобы переубедить Францию и Германию, тех самых, которые и поставили в Бухаресте крест на мечте Виктора Ющенко. Правда, пока успехи не слишком впечатляют. К примеру, близкий к президенту Олег Рыбачук на днях вернулся из Германии. По итогам визита он сделал заявление, что ПДЧ нам, скорее всего, не светит ни в декабре, ни на юбилейном саммите Альянса в 2009 году. По его словам, основными преградами для вступления Украины в...

0 0
4
Известный американец заявления украинских лидеров относительно членства в международных союзах считает излишне оптимистичными.

Один из самых известних в мире политологов Фрэнсис Фукуяма предполагает, что совсем скоро в связи с миграционным кризисом и проблемами с евро ЕС не захочет принимать новых членов, в частности, Украину.

Но это вовсе не означает, что Украине не стоит пытаться попасть в союз. Об этом Фукуяма рассказал в интервью изданию "Новое время".

"Желание двигаться в этом направлении само по себе позитивно, тем более что для членства в ЕС требуются те реформы, которые Украине и так нужно проводить. Но судя по кризисным процессам в ЕС, которые касаются евро и мигрантов, заявления украинских лидеров выглядят как излишний оптимизм. Скорее всего, Евросоюз уже не будет так радушно принимать новых членов", — заявил американский футуролог.

В это же время Фукуяма не считает членство Украины в НАТО необходимым шагом.

"Я никогда не был поклонником...

0 0
5

Что нам ожидать от саммита НАТО в Варшаве 8—9 июля? Перелома? Новой истории? Нет — это не логика мероприятий, в которых участвует 28 стран. Саммит НАТО должен продемонстрировать общее понимание угроз, на котором сошлись его члены в момент кризиса, в котором оказалось западное сообщество. Сегодня альянс, который должен подставить плечо обмякшему ЕС, не может позволить себя расшатать разногласиями. Саммит должен показать, во-первых, что для членов альянса важнее — угрозы с Юга или Востока, и во-вторых, каков в новой стратегии НАТО будет баланс между сдерживанием России и диалогом с ней. Между тем, Россия сделала все, чтобы вторая тема в натовских дебатах стала доминировать.

Возможно, многие натовцы сегодня вспоминают недавнее прошлое с ностальгией. После ухода СССР отпала угроза, которая держала альянс в боевой готовности. Для НАТО началась безмятежная жизнь. Правда, порой нужно было демонстрировать силовой ресурс (в Югославии и Афганистане) и заниматься мелкотемьем...

0 0
6

На прошедшем в Варшаве саммите НАТО было принято решение перебросить в Польшу и страны Прибалтики четыре батальона, которые сформируют США, Германия, Великобритания и Канада. Численность каждого подразделения — от 800 до 1,2 тысячи человек. Это ответ на угрозу, которая, как полагают в альянсе, исходит от России. При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил: «Мы не хотим новой холодной войны, мы не хотим новой гонки вооружений, мы не добиваемся конфронтации». О том, зачем нужна переброска дополнительных сил к границам России и как сегодня складываются отношения Москвы и Североатлантического альянса, «Лента.ру» побеседовала с председателем Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), научным директором клуба «Валдай» Федором Лукьяновым.

«Лента.ру»: Дополнительные четыре батальона в Польше и странах Прибалтики — это много или мало? Может ли их переброска угрожать безопасности России?

Федор Лукьянов

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Лукьянов: Это...

0 0
7
Версия для печати

Все приведенные ниже аргументы в пользу вступления Украины в НАТО очень просты и очевидны. Не понимать их может лишь тот, кто сознательно не хочет реализации права украинского народа на безопасность, или тот, кто вообще ничего не способен понимать.

Александр Палий а статье на УП, еще восемь лет назад насчитал 20 пунктов за и всего 6 против вступления Украины в НАТО. Если бы население Украины тогда знали чем может закончится внеблоковый статус и наконец-то узнали, что влечет за собой вступление в НАТО, оно бы гнало туда политиков пинками.

Сейчас же для любого непрофессионала понятно, что вступление Украины в НАТО означает намного больше выгод для Украины, чем проблем.

Среди преимуществ вступления Украины в НАТО основные следующие:

1. Предоставление гарантий безопасности, в соответствии с которыми нападение на Украину означает нападение на всех членов НАТО (сегодня, без Украины в НАТО входят 26 стран).

2....

0 0
8

Добавить в НАТО Черногорию — это все равно что получить еще одного бессмысленного друга в Facebook

Почему НАТО все еще существует? Конечно, не для того, чтобы обеспечивать безопасность Америки. В конечном итоге, проводимая в последнее время Североатлантическим альянсом политика направлена на то, чтобы пригласить вступить в него Черногорию.

Черногория отделилась от Сербии несколько лет назад, уже после того, как другие югославские республики покинули Сербию. Население Черногории составляет примерно 650 тысяч человек, а ее ВВП чуть больше 4,6 миллиарда долларов. В ее вооруженных силах служат 2080 человек — 1500 в сухопутных силах, 350 — в военно-морском флоте и 230 в авиации.

Вот это да!

Официальное предложение, которое уже давно ожидалось, поступило сегодня, после того, как 28 министров иностранных дел стран НАТО провели встречу в Брюсселе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг полагает, что «Черногория проделала большой путь для того,...

0 0
9

Выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, украинский Президент Петр Порошенко вновь подтвердил неизменность курса Украины на вступление в НАТО, назвав членство в альянсе вопросом жизни и смерти для страны.

При этом, по его словам, попытки вступить в Североатлантический альянс приобретают особое значение «в условиях, когда агрессия России против Украины все еще продолжается, а военная угроза с востока является самым сложным стратегическим вызовом». Он также отметил, что уровень сотрудничества между Киевом и странами-членами альянса сегодня «беспрецедентный и как никогда тесный».

«Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Я хочу подчеркнуть, — этот путь для нас незыблемый, как Полярная звезда на звездном небе», — заявил Порошенко и напомнил депутатам, что число сторонников вступления Украины в альянс теперь превышает количество противников присоединения.

«Все, что мы осуществляем в оборонной отрасли, мы делаем, крепко держа компас, стрелка...

0 0