Почему Путин разрывает экономические и политические отношения с западом?

1

К сожалению, в последнее время ничего не читаешь с такой тоской, как выступления нашего президента. И очередное интервью президента Путина «нашим западным партнерам» наводит на самые печальные размышления. Чем дальше развивается кризис отношений Путина и Запада, тем откровеннее становится Путин и, соответственно, тем большее впечатление эта откровенность производит, до такой уже степени, что страшно читать его откровения, например: «Такая комфортная жизнь, когда надо думать только том, чтобы побольше нефти и газа добыть, а всё остальное можно купить, немножко уже в прошлом».— Значит, после того, как в девяностых годах была уничтожена советская промышленность и отраслевая наука, у нас наступила «комфортная жизнь»? Для кого «комфортная»? Для интернационализированной компрадорской буржуазии, которая паразитирует на торговле сырьем, а добытые деньги выводит на Запад? Для немцев, которым мы обеспечиваем сотни тысяч рабочих мест для производства высокотехнологичной продукции в ущерб...

0 0
2

Известный украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников рассказал, почему западные лидеры боятся Путина?

Вторая годовщина крымского «референдума»практически совпала с неожиданным решениемВладимира Путина вывести российские войска из Сирии. Как наивно на этом фоне выглядят политики, уверявшие себя и других два года назад, что Путин «ограничится» Крымом, ведь это же «на самом деле русская земля», да и проживает там большинство этнических русских. На самом деле!

Примерно также наивно, как в октябре 1938 года выглядели те, кто считал, что Гитлер «ограничится Судетами», ведь это же «на самом деле немецкая земля», да и проживает там большинство этнических немцев. На самом деле!

В 1938 году мало кто мог понять, что речь идет не столько о контроле над Судетами – или над Австрией – сколько о претензиях на мировое господство. Спустя всего год после судетской аннексии Германия развязала вторую мировую войну, в которой погибли миллионы граждан стран,...

0 0
3

Барак Обама продлил еще на год санкции против белорусских чиновников. В послании президента США Конгрессу сказано, что «действия и политика определенных членов правительства Белоруссии и других лиц продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Америки».

Конечно, вряд ли кого-то удивит, что Вашингтон вводит санкции против какой-то страны. Различные «списки» стали нормой для американской политики. Небезосновательны доводы тех, кто считает события на Украине лишь удобным предлогом для давления на Россию. Если бы в соседней стране всё было благополучно, то санкции были бы мотивированы каким-нибудь «делом Магнитского». Достаточно вспомнить поправку Джэксона — Вэника, которая была принята в 1974 году из-за ограничений на эмиграцию советских граждан. Санкции были сняты с нашей страны только в 2012 году, когда давно не было ни ограничений на выезд, ни вообще Советского Союза.

В то же время поражает некоторая...

0 0
4
Версия для печати

Украина должна последовательно разрывать любые экономические отношения с агрессором — кроме тех, в которых он сам заинтересован.

Андрей Пионтковский первым заметил все безумие рекомендаций Российского Совета по внешней и оборонной политике руководству собственной страны.

По отношению к Украины выбрана «безошибочная», хорошо известная для каждого авторитарного режима тактика — «принуждение к дружбе». А если украинцы не согласятся дружить с насильником — то организовать экономическую блокаду Украины по примеру американской блокады Кубы.

Это не просто откровения «пикейных жилетов», из которых состоит Совет по внешней и оборонной политике. Не просто рекомендации приспособленцев, которые в случае свержения или смерти Путина будут думать иначе. Это — срез имперской ментальности.

Большую часть членов Совета по внешней и оборонной политике я знаю с 1991 года. Присутствовал на его заседаниях, которые были посвящены...

0 0
5

Война на Донбассе не закончится в 2016 году, хотя боевые действия в регионе будут проходить менее интенсивно, чем это было в уходящем году. В этой связи страны Запада продлят экономические санкции в отношении РФ, а их ослабление или отмену будут связывать с выполнением Минских договоренностей. Сложное экономическое положение в РФ приведет к акциям протеста в стране, к которым стоит готовиться Владимиру Путину. В Украине ожидается незначительный экономический рост, хотя недовольство людей ходом проведения реформ может привести к перестановкам в правительстве. Об этом говорится в прогнозе частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor на 2016 год.

Противостояние России и Запада

Противостояние между Россией и Западом было центральной темой в формировании глобальной картины мира в течение последних двух лет. По мнению аналитиков частной американской разведывательно-аналитической компанииStratfor, в 2016 году многие из нынешних тенденций...

0 0
6

У Запада есть тенденция ожидать возможного нисхождения Владимира Путина с некоторой эйфорией и оптимизмом вследствие появления более «прозападной» альтернативы или даже возврата к временам политики эпохи Ельцина. Антироссийские санкции, последовавшие после присоединения Крыма к России были наложены для того, чтобы народ, бизнес и политические элиты в России повернулись против Путина, заставив президента пересмотреть политику.

Нет никаких указаний на то, что это давление подвигло Путина изменить позицию России. Однако давление исходит не от прозападной оппозиции, а от ястребов, призывающих Путина отказаться от своего примирительного подхода и реагировать более жёстко для сдерживания НАТО.

Главный вопрос, который задают в Кремле, это почему блок НАТО вдруг начал накапливать войска в невиданных ранее масштабах под предлогом «сдерживания российской агрессии» через более чем два года после завладения Крымом? Преобладающим мнением является то, что усилия по...

0 0
7

В 2014 году, когда разгорелся украинский кризис, Россия перестала играть по правилам, сложившимся в системе международных отношений после холодной войны, и открыто бросила вызов американской гегемонии. Этот шаг фактически завершил двадцатипятилетнее сотрудничество великих держав и стал началом эпохи активного соперничества между ними. Уже два года Москва демонстративно придерживается этой линии. Конфликт с Западом становится все серьезнее, а международная политика России строится вокруг конфронтации с США и отчужденности в отношениях со странами Евросоюза. Практически одновременно в России из-за краха экономической модели, основанной на экспорте нефти, разразился жесткий кризис. Западные санкции, введенные в ответ на действия Москвы на Украине, и резкое падение цен на нефть этот кризис только усугубили. В этой непростой ситуации Россия будет существовать ближайшие годы, и то, как она с ней справится, не только предопределит ее будущее, но и окажет существенное влияние на всю...

0 0
8
...
0 0

Реклама