Почему Олланд допускает вонй между Турцией и Россией?

1

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что из-за турецкого участия в Сирии может начаться война между Турцией и Россией.

«Есть риск войны между Турцией и Россией. Турция вовлечена в Сирию. Там существует определенная эскалация», - заявил он в интервью французской радиостанции France Inter.

Французский лидер уточнил, что, «возможно, это будет не прямая, а косвенная война, когда самолеты будут бомбить гражданское население на севере Сирии».

Олланд добавил, что международное сообщество должно «сделать все для того, чтобы предотвратить эту эскалацию и найти политическое решение».

По его словам, чтобы не допустить войны, нужно прекратить бомбардировки в Сирии и возобновить мирные...

0 0
2
...
0 0
3

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что существует риск войны между Турцией и Россией из-за ситуации в Сирии. Об этом он заявил в эфире радиостанции France Inter, передает Reuters.

«Речь идет не об открытом военном противостоянии, а о косвенном», — цитирует Europe1 главу государства. По его словам, Москва должна прекратить оказывать поддержку силам президента Арабской Республики Башара Асада.

Президент отметил, что международное сообщество должно принять меры, чтобы не допустить эскалации конфликта между Москвой и Анкарой. «Туркам не следует вести боевые действия там, где их не должно быть, а Россия не имеет права под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Асада», — добавил Олланд.

По словам французского лидера, необходимо возобновить переговоры по мирному урегулированию сирийского кризиса. Для этого, отметил Олланд, необходимо прекратить бомбардировки и создать условия для доставки в регион гуманитарной помощи.

Материалы по теме

...
0 0
4

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что существует риск войны между Россией и Турцией ввиду действий Анкары в Сирии, сообщает e-gorlovka.com.ua.

«Есть риск войны между Турцией и Россией. Есть определенная эскалация», — прокомментировал ситуацию руководитель Франции в эфире радиостанции France Inter.

По его словам, данная вражда может быть «косвенной».

Французский президент обозначил, что «Турция не должна мешаться в сирийский конфликт, а РФ не должна бомбить оппозиционные отряды, которые никак не связанны с террористами ИГ». «Есть определенная эскалация», — объявил Олланд.

— Я не хотел бы, чтобы РФ отошла от решения. «Однако я не могу принять того, что, пока мы ведем переговоры, продолжаются бомбардировки гражданского населения», — добавил...

0 0