Павел Астахов спросил у выживших детей в Карелии «Ну чего, как поплавали?»

1

© ЗАО «Газета.Ру» (1999-2016) - Главные новости дня

Учредитель: ЗАО «Газета.Ру»

Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул.Врубеля, д.4

Адрес редакции и издателя: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1Б

Телефон редакции: +7 (495) 980-80-28 | Факс: +7 (495) 980-90-73

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63699 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16.11.2015 г.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Информация об ограничениях

Партнер...

0 0
2
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал свой вопрос «Ну что, как поплавали?» на встрече с детьми, выжившими после трагедии в Карелии.

Трактовку собственных слов омбудсмен опубликовал на своей странице в Instagram 24 июня.

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», – сказал Астахов.

По его словам, ему нужно наладить контакт «с девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией», поэтому он пытался «говорить на их языке».

Астахов добавил, что ему удалось поговорить с детьми «очень обстоятельно и откровенно».

«А когда я уже уходил они не отпускали меня, дали много полезной информации, которая будет использована в рамках расследования и еще кое-что попросили уже лично... Но это, к сожалению, осталось за кадром и видимо не очень интересовало тех, кто...
0 0
3

Российских пользователей соцсетей - и вообще людей, живущих в России - трудно удивить какими-либо заявлениями чиновников и прочих официальных лиц. Но уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову это удалось. Встречу с девочками, выжившими в катастрофе на Сямозере в Карелии, он начал словами: "Ну что, как поплавали?"

Более полный ролик, снятый телеканалом РЕН-ТВ:

Сказать, что в Сети поднялась буря возмущения - значит не сказать ничего.

Сергей Григоров

У выжившей девочки Астахов с улыбкой поинтересовался: "Ну что, как поплавали?"

Он так каждую трагедию комментирует. Может устроим общественную кампанию чтобы выгнать эту мразь с поста?

Andrey Kozenko

Я сначала увидел эту цитату в твиттере и подумал, что это чья-то не то, чтоб удавшаяся шутка. А потом появляется видео.

Anna Vorobyeva

ЧТООО???

Астахов спросил у выжившей на Сямозере девочки "как поплавали?"

Я не могу поверить своим ушам. И глазам.

...

0 0
4

Детский омбудсмен Павел Астахов во время посещения детей, выживших при крушении лодок на Сямозере в Карелии, задал одной из девочек вопрос: «Как поплавали?». Видеозапись разговора опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Сначала Астахов уточнил у девочки, как их вывозили с места трагедии. «Вас самолет МЧС вез, да?» — спросил он.

«Ну что, как поплавали?» — спросил затем детский омбудсмен. Вместо девочки на его вопрос ответила находившаяся на тот момент в палате женщина, ответив: «Слава Богу, выжили».

47 школьников и четыре взрослых инструктора отправились в поход на лодках по Сямозеру днем 18 июня. Во время похода на озере начался шторм, в ходе чего две лодки перевернулись. В результате 13 детей погибли, еще один пропал без вести, его поиски продолжаются до сих...

0 0
5

Русская Служба Новостей

Астахов разъяснил свой скандальный вопрос детям, выжившим в карельской трагедии

Павел Астахов разъяснил свой скандальный вопрос детям, выжившим в карельской трагедии. Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка написал на своей странице в Instagram, что вопрос «ну что, как поплавали?» вырвали из контекста.

Читать далее на сайте Русская Служба Новостей

ВашГород.ру

Астахов спросил у выживших в Карелии девочек: «Ну что, как поплавали?»

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов спросил у выживших во время шторма на озере Сямозеро в Карелии девочек: «Ну что, как поплавали?». …Позже Павел Астахов написал на своей странице в Instagram, что его реплику вырвали из контекста.

Читать далее на сайте ВашГород.ру

Владивосток-Новости

Павел Астахов: Фразу «Как поплавали?» к выжившим в Карелии детям вырвали из контекста

Фразу «Как поплавали?», которую детский омбудсмен Павел...

0 0
6

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов во время встречи в больнице с детьми, выжившими при трагедии в Карелии, задал одной из девочек вопрос: «Ну что, как поплавали?» Встречу снимал телеканал РЕН-ТВ.

Материалы по теме

13:58 24 июня 2016

Девочка не нашлась, что ответить Астахову. «Ну…», — сказала школьница, запнувшись. На помощь ребенку пришла находившаяся в палате женщина. «Слава Богу, выжили», — сказала она.

20 июня Астахов заявил, что одной из причин трагедии могла стать неподготовленность инструкторов, сопровождавших детей на Сямозере. «Действительно, подтверждается, что это были, так скажем, юноши-инструкторы из педагогического колледжа петрозаводского, которые проходили там практику. Вместо того, чтобы набрать действительно серьезных взрослых инструкторов подготовленных, причем в таком количестве, чтобы они по крайней мере могли спасти детей», — отметил он.

«На 47 детей четыре всего инструктора,...

0 0
7

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов проведал детей, выживших во время трагического сплава на Сямозере в Карелии. Уполномоченный по правам ребенка пообщался с ними в сопровождении местных чиновников и журналистов. При этом на видео попал крайне неловкий вопрос омбудсмена. "Ну что, как поплавали?" - спросил Астахов, передает телеканал РЕН ТВ.

Журналисты телеканала отмечают, что сначала омбудсмен поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться, отмечают журналисты.

Крайне странный вопрос поставил двух девочек в тупик. Одна из них запнулась. "Ну…" - все, что смогла сказать она. В это время женщина, находившаяся в палате, куда пришел Астахов, помогла растерявшейся девочке. "Слава богу, выжили", - ответила женщина омбудсмену.

Журналисты...

0 0
8

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере в Карелии, задал одной из девочек странный вопрос.

Правозащитник сначала поинтересовался у ребенка, как сотрудники МЧС вывозили подростков с островков, на которые их выбросило волнами.

Получив ответ о том, что спасатели вывозили детей на лодках, Астахов, улыбаясь, внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?"

Вопрос поставил ребенка в тупик.

"Ну...", - единственное, что смогла произнести растерянная девочка.

На помощь ребенку подоспела женщина, которая в этот момент находилась в палате.

"Слава Богу, выжили", - ответила она правозащитнику.

Пользователи социальных сетей осудили омбудсмена за некорректный вопрос.

Отметим, в Министерстве чрезвычайных ситуаций Российской Федерации заявили, что условия поиска пропавшего ребенка на Сямозере в Карелии являются сложными.

Это в первую...

0 0
9

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: уполномоченный по делам ребенка в РФ Павел Астахов прокомментировал скандальный телевизионный сюжет, где он поинтересовался «как поплавали?» у выжившей после трагедии на озере в Карелии девочке.

Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети: Астахов объяснил свой бестактный вопрос выжившей на Сямозере девочке

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем Instagram прокомментировал свои слова «ну что, как поплавали?» на встрече с детьми, выжившими при трагедии в Карелии. Как заявил детский омбундсмен, его вопрос был вырван из контекста и не отражал суть беседы.

Астахов особо подчеркнул, что "весь разговор происходил в присутствии мамы и бабушки девочек и врачей больницы и никто не выразил ни капли недовольства".

Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», - прокомментировал чиновник...

0 0
10
Он сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами.

Напомним, 18 июня на озере Самозеро после шторма погибли 14 детей, отдыхавших в летнем лагере. Как выяснилось впоследствии, у лагеря не было разрешений на водные походы. По факту гибели детей было возбуждено два уголовных дела.

Затем он внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться.

Вопрос поставил ребенка в затруднение, передает Рен-ТВ.

"Ну..." - только выдавила она.

На помощь пришла женщина, находившаяся в этот момент в палате.

"Слава Богу, выжили", - ответила она омбудсмену.

Пользователи соцсетей уже осудили уполномоченного по правам ребенка в России за некорректное...

0 0
11

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов прокомментировал разговор с детьми, выжившими при трагедии на Сямозере в Карелии, во время которого спросил у одной из девочек: «Ну что, как поплавали?».

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», — написал в своём Instagram Павел Астахов.

Омбудсмен добавил, что с детьми, пережившими трагедию, «очень сложно наладить контакт».

«Прежде чем задавать важные вопросы, от которых зависит, удастся ли определить виновных и понесут ли они наказание, надо попытаться говорить на их языке. С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и окончательно потерять контакт», — отметил Астахов.

Также уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка сообщил, что ему удалось наладить разговор. По его словам, во время беседы...

0 0
12

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов спросил у выживших во время шторма на озере Сямозеро в Карелии девочек: «Ну что, как поплавали?». Вопрос омбудсмена смутил детей, и они не смогли на него ответить. Находившаяся в палате женщина, сказала: «Слава Богу, выжили».

Позже Павел Астахов написал на своей странице в Instagram, что его реплику вырвали из контекста.

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», — написал Астахов.

Напомним, трагедия в Карелии унесла жизни 15 детей. Группа в составе 51 человека вышла на сплав в субботу, 18 июня. На плоту и двух лодках находились дети, отправленные на отдых органами соцзащиты Москвы и Санкт-Петербурга. Инструкторами были студенты петрозаводского педагогического колледжа в возрасте от 17 до 19 лет.

Начался шторм и одна из лодок перевернулась. Температура воды в водоеме составляла всего...

0 0