Оппзиционер 2016. А. Невзоров. Каково ваше отношение к нему?

1
Александр Невзоров / www.gazeta.spb.ru

Александр Невзоров был одним из самых известных журналистов на рубеже 90-х. Его программа «600 секунд» собирала у экранов телевизоров миллионы людей. Невзоров «участвовал» практически во всех военных конфликтах на постсоветском пространстве, отстаивая, как он говорит, «интересы империи». Сейчас он – один из немногих в России, кто называет «ополченцев» Донбасса своими именами – преступниками и террористами.

В интервью УНИАН Невзоров рассуждает, почему построить «русский мир» невозможно и почему рано или поздно Россия сама выдаст боевиков Украине. По его мнению, Путин без труда найдет причины того, зачем «слить Донбасс» и окончательно похоронить миф о «Новороссии». В любом случае, по его мнению, попытка воссоздать империю очень дорого обойдется россиянам.

Александр Глебович, почему у вас так сильно изменилось мировоззрение, ведь в начале 90-х вы активно выступали за сохранения Советского Союза, были в Приднестровье, Нагорном...

0 0
2

01 ноября 2016 | 18:43

Александр, найдите десять отличий:
1.
Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.
С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил...

0 0
3

stiffscript 10 августа 2016 | 05:34

Нас не спрашивали: про захват Крыма, про помощь Асаду, про срочную обиду, санкции и помои на Турцию, про нынешнее принудительное братание с турками, ...

У нас нет не принципов не достоинство не голоса избирателя. У нас осталось послушание и как водится оно без достоинства. Если вы вздумали не соглашаться, то на вас спустят все виды проверок и если вас нЕчего взять, то на вас спустят сперва кремлёвскую собаку Баскервилей - Яровую, а потом Вас объявит личным врагом преуспевающий сотрудник морга - Кадыров.

Почему то что возможно с Эрдоганом, невозможно ни с Саакашвили, ни с Порошенко? Потому что Путин протягивает руку всем тем с кем в Европе брезговают здороваться. Если есть лидер: Кадаффи, Хусейн, Ахмадинеджад, Чавез, те по которым сук плачет - тогда это наш человек. Путин должен хорошо смотреться на фоне плохишей, так и плохиши должны быть отборные гдёныши, тогда и ставить в пример...

0 0
4

Ответы на вопросы о недосягаемом, заветном ларчике, Борисе Березовском, Михаиле Ходорковском, сроке годности Владимира Путина и о том, что действительно могло бы удивить.

Что скажете о критике своей книги "Происхождение личности"?

Любые книги и существуют для того, чтобы их критиковали. Если книга будет претендовать на то, чтобы расставить все точки над i пусть даже в одном вопросе, мы уже откровенно можем сказать, что её автор — кромешный идиот. Книги существуют как повод для дискуссии. У меня есть набор штатных критиков, к которым я прислушиваюсь и от которых принимаю любую критику. Отношусь к ней с огромным вниманием, в какой бы обидной форме она ни была. Homo ведь — существа эмоциональные. Но одно дело, когда критика исходит от Ивана Васильевича Гайворонского или Леонида Болеславовича Лихтермана, настоящих специалистов в своей области, и совсем другое — если у ребят просто есть свои фантазии по этому поводу, а то, что пишешь ты, с этими фантазиями не совпадает....

0 0
5

Александр Невзоров: "Российские оппозиционеры ничем не лучше нынешних черносотенцев… Они обеспокоены тем, что сейчас закрывают их, а не они закрывают"

В интервью УНИАН российский публицист рассказал, почему русские и украинцы – не братские народы, и почему невозможно построить "русский мир".

Александр Невзоров был одним из самых известных журналистов на рубеже 90-х. Его программа «600 секунд» собирала у экранов телевизоров миллионы людей. Невзоров «участвовал» практически во всех военных конфликтах на постсоветском пространстве, отстаивая, как он говорит, «интересы империи». Сейчас он – один из немногих в России, кто называет «ополченцев» Донбасса своими именами – преступниками и террористами.

В интервью УНИАН Невзоров рассуждает, почему построить «русский мир» невозможно и почему рано или поздно Россия сама выдаст боевиков Украине. По его мнению, Путин без труда найдет причины того, зачем «слить Донбасс» и окончательно похоронить миф о «Новороссии». В любом...

0 0
6
Александр Невзоров: "Будущее у Украины есть, и оно очень достойное"

Известный российский журналист и публицист рассказал «ФАКТАМ» о своем отношении к выборам в Америке и установке в Москве памятника киевскому князю Владимиру Великому

В сегодняшней России осталось не так уж много известных людей, готовых открыто признаться в своем неприятии политики Кремля. Один из них — публицист Александр Невзоров, известный многим по популярной в советские годы информационной программе «600 секунд». Александр Глебович делал ее на Ленинградском телевидении и, уже завершив, никогда не раздумывал о том, чтобы переехать в Москву. Хотя для этого у Невзорова были все возможности. Он был одним из консультантов Бориса Березовского, четыре раза избирался в Государственную Думу и даже был доверенным лицом Владимира Путина.

Сейчас Александр Невзоров далек от активной политики, хотя с дотошностью исследователя наблюдает за всем, что происходит в России и мире. Он часто выезжает за границу с...

0 0
7

Российский оппозиционер Ильдар Дадин, который заявил о пытках в российской колонии, вероятно, "очень высокое проявление того, что на самом деле русский человек", заявил российский публицист Александр Невзоров.

Пытки в колонии в отношении российского активиста Ильдара Дадина не должны никого удивлять. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский публицист Александр Невзоров.

"Мы мягко можем перейти к трагической истории Ильдара Дадина, которая, может, удивила кого-то, но побои, пытки и издевательства в колонии вообще не должны никого удивлять. Если в стране одним из национальных идеалов является побойщик, пыточник и профессиональный параноик-убийца царь Иван Грозный, а вторым национальным символом является Сталин (лидер СССР Иосиф Сталин. – "ГОРДОН"), то, конечно, в этой стране должны пытать и бить в колониях. Что же в этом удивительного, какое же в этом может быть открытие?" – спросил Невзоров.

Он добавил, что восхищается Дадиным.

"Этот Ильдар –...

0 0
8
Невзоров: Составчик Думы превзошел все босхианские фантазии

Результаты выборов в Госдуму РФ трагические. Таким мнением в эфире "Эха Москвы" поделился российский публицист Александр Невзоров.

"Потому что, если мы видим 80% страны в оппозиции – а это реально так, потому что, если люди не приняли участия в этом балагане, значит, они к этому балагану соответствующим образом и относятся. А та так называемая поддержка, которая есть, она не только рук не развязывает, она, я бы сказал, вообще ничего не развязывает", – сказал Невзоров.

Он считает, что есть основания для переименования победившей на выборах "Единой России" в "Пещерную Россию".

"Пещерная Россия" – да, безусловно, она будет доминировать, да, безусловно, кошмар усугубится. Да, все это будет, но это все можно было воспринять как некий такой трагический для России симптом ее полной несовместимости с современностью. Хотя, если мы вдумаемся и внимательно посмотрим на то, что произошло, то...

0 0
9
WildMowgli Вторник, 25 Октября 2016 г. 23:41 (ссылка)
Интервью с российским публицистом Александром Невзоровым, 14 окт 2015.




Фото: Лидия Невзорова



Экс-ведущий программы «600 секунд», российский публицист Александр Невзоров рассказал Артему Филатову, как телевидение сформировало «путинское большинство» и нужно ли Евросоюзу отвечать на пропаганду.



Солдаты с госканалов



Артем Филатов: Теперь уже Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич недавно сказала в интервью «Радио Польша», что русские тележурналисты - преступники. Как вы оцениваете роль телевидения в создании пресловутых 86%, во всем поддерживающих Путина?


Александр Невзоров: На телевидении работают солдаты и наемники, которые очень плохо представляли себе, на что идут. Когда вся эта бодяга начиналась, всех старых волков информационных войн приглашали, со всеми беседовали. Предлагали...

0 0
10

Совершив аннексию Крыма, Россия ступила на пyть возврата «своей былой репутации политического питекантропа с ржавой ядерной дубиной», и расплата за это будет несоизмерима с ценностью «какого-то кyрортика», заявил в интервью передаче LTV «Один на один» знаменитый российский журналист Александр Невзоров.

«Опасность ведь в чем? Почему это глупо и опасно? Я говорю: если можно что-то xорошее безнаказанно yкрасть — конечно, это следует делать! Но! Здесь ключевое слово — безнаказанно. А в случае с Крымом понятно, что возмездие за эту ситуацию будет страшным и чувствительным для всех. Не в плане морали — я прагматик. Моя родина закончилась в 1991-93 году, а вместе с ней и все обязательства и романтические чувства», — пояснил Невзоров.

На вопрос ведущего Гундара Редерса, почему же ему не нравится попытка Путина «восстановить империю», журналист заявил: а захват Крыма и военные действия в Донбассе — это не восстановление СССР.

«И не забывайте, тогда я был мальчишкой, а...

0 0
11
Александр Невзоров: Российские оппозиционеры ничем не лучше нынешних черносотенцев… Они обеспокоены тем, что сейчас закрывают их, а не они закрывают
Александр Невзоров: "Российские оппозиционеры ничем не лучше нынешних черносотенцев… Они обеспокоены тем, что сейчас закрывают их, а не они закрывают"

В интервью УНИАН российский публицист рассказал, почему русские и украинцы – не братские народы, и почему невозможно построить “русский мир”.

Александр Невзоров был одним из самых известных журналистов на рубеже 90-х. Его программа «600 секунд» собирала у экранов телевизоров миллионы людей. Невзоров «участвовал» практически во всех военных конфликтах на постсоветском пространстве, отстаивая, как он говорит, «интересы империи». Сейчас он – один из немногих в России, кто называет «ополченцев» Донбасса своими именами – преступниками и террористами.

В интервью УНИАН Невзоров рассуждает, почему построить «русский мир» невозможно и почему рано или поздно Россия...

0 0
12
...
0 0
13

Александр Невзоров о том, почему Кремль пошел на переговоры с Киевом относительно Донбасса и почему Путин не оставит Украину в покое

Александр Невзоров, журналист, режиссер, депутат Госдумы России 4-х каденций, в программе телеканала Эспрессо "Студия Запад с Антоном Борковским" проанализировал, почему Кремль пошел на переговоры с Киевом относительно Донбасса, каковы перспективы дальнейшего вооруженного противостояния и почему Путин не оставит Украину в покое.

Мы пережили два года агрессии, но и сейчас не очень понимаем, какие шаги сейчас можно ожидать от Кремля в отношении Украины. Каким вы видите дальнейшее развития событий?

Вы знаете, я не думаю, что его вообще кто-нибудь видит, и не думаю, что вообще у этих событий есть какое-то развитие. Знаете почему? Потому что есть три выдохшихся стороны.

Первая сторона - это непосредственно террористы Донбасса, вот эта уголовная масса, которая многократно передралась между собой, выкрала друг...

0 0
14

Лев Гольдштейн: 13 часов 07 минут в Петербурге, у микрофона Лев Гольдштейн. Галина Курылева за звукорежиссерским пультом, и у нас в эфире сегодня Александр Невзоров, режиссер, публицист. Добрый день, Александр.

Невзоров: Добрый день.

Лев Гольдштейн: «Уроки атеизма» появились, в том числе, и на нашем сайте в вашем исполнении. Зачем вам это надо? С чего вдруг?

Невзоров: Ну, как вам сказать? У меня еще сохраняются некоторые иллюзии по поводу интеллектуального будущего России, и существует абсолютное понимание того, что происходящее омерзительно. Прежде всего, потому, что нарушаются мои права и права десятков тысяч, сотен тысяч, миллионов людей, которые думают, вероятно, либо так же как я, либо похожим образом. Каким образом нарушаются? Мы постоянно видим, что православные инициируют весьма жесткие, весьма скандальные ситуации с выставками, с книгами, с театральными постановками, с кинопремьерами, пытаются воздействовать на закрытие, запрещение, ликвидацию...

0 0