Нагорный Карабах : кто " подливает масла в огонь "?

1

Конфликт – глазами российских экспертов

МОСКВА – Президент Турции Реджеп Эрдоган, назвав Россию стороной конфликта в Нагорном Карабахе, мог исходить из желания «подлить масла в огонь». Об этом в субботу, 9 апреля, в интервью российскому телевидению заявил премьер Дмитрий Медведев.

«Вот это, безусловно, не может не настораживать», — добавил он.

Напомним, противостояние в зоне карабахского конфликта резко обострилось в ночь на 2 апреля. Внезапно начались широкомасштабные боевые действия с применением авиации и крупнокалиберной артиллерии. Стороны, по традиции, обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Кого «сдерживает» оружие?

Дмитрий Медведев признал, что Россия поставляет оружие и Армении, и Азербайджану, однако при этом заметил, что если бы Москва отказалась от поставок оружия в зону конфликта, то ее место заняли бы другие государства. По мнению Медведева, оружие способно служить «фактором сдерживания».

Ранее агентство ТАСС...

0 0
2

На уходящей неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил сначала Армению, а потом и Азербайджан, чтобы обговорить с лидерами этих стран мирное урегулирование в непризнанном Нагорном Карабахе.

После этих поездок российский премьер в интервью телевизионной программе «Вести в субботу» высказался о том, как сохранить мир и о том, какие третьи силы этому мешают.

Лучше замороженный конфликт, чем пролитая кровь

«Этот конфликт, как и любой другой конфликт, может быть разрешен совершенно определенным способом, и любой способ разрешения конфликта кого-то будет устраивать, а кого-то нет. Так вот, если вы спрашиваете меня, то, выбирая между сохранением конфликта в замороженном состоянии, то есть отказом от того, чтобы его быстро разрешить, и ценностью человеческой жизни, которая приносится на алтарь разрешения конфликта, я все-таки выбираю второе. То есть пусть лучше сохраняется та ситуация, которая есть, но не льется кровь», — приводит слова Медведева...

0 0
3

МОСКВА – Президент Турции Реджеп Эрдоган, назвав Россию стороной конфликта в Нагорном Карабахе, мог исходить из желания «подлить масла в огонь». Об этом в субботу, 9 апреля, в интервью российскому телевидению заявил премьер Дмитрий Медведев.

«Вот это, безусловно, не может не настораживать», - добавил он.

Напомним, противостояние в зоне карабахского конфликта резко обострилось в ночь на 2 апреля. Внезапно начались широкомасштабные боевые действия с применением авиации и крупнокалиберной артиллерии. Стороны, по традиции, обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Кого «сдерживает» оружие?

Дмитрий Медведев признал, что Россия поставляет оружие и Армении, и Азербайджану, однако при этом заметил, что если бы Москва отказалась от поставок оружия в зону конфликта, то ее место заняли бы другие государства. По мнению Медведева, оружие способно служить «фактором сдерживания».

Ранее агентство ТАСС сообщило о том, что Россия в рамках заключенных контрактов...

0 0
4

События, которые произошли в первые дни апреля на Южном Кавказе – эскалация конфликта между Азербайджаном и Арменией, когда начали использоваться тяжелые вооружения, по-прежнему остается в центре внимания и экспертов, и СМИ не только в нашей стране и Армении, но и в России, и в других странах. И это понятно - все пытаются понять, почему же «замороженный» более 20 лет конфликт вдруг стал «горячим» и ради чего погибли несколько десятков военнослужащих с обеих сторон, а также мирные жители, разрушены и повреждены сотни домов…

На обострение ситуации на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, которое произошло в ночь на 2 апреля и продолжалось четыре дня, незамедлительно отреагировали как различные международные организации, так и ведущие страны мира. Уже 2 апреля все, кому положено реагировать, сделали заявления – ОБСЕ, ЕС, ООН, НАТО, Россия, США... Они выразили обеспокоенность эскалацией конфликта, военными действиями и призвали стороны к прекращению огня....

0 0
5

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, назвав Россию стороной конфликта в Нагорном Карабахе, пытался подлить масла в огонь. Об этом премьер России Дмитрий Медведев заявил в интервью программе «Вести в субботу», отвечая на вопросы ее ведущего Сергея Брилева.

- Все конфликты так или иначе в определенный период могут быть завязаны на политические решения. Поэтому я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть - хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию. Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, - были даны определенные оценки. Для чего? Для того чтобы подлить масла в огонь? Вот это, безусловно, не может не настораживать, - высказал свое мнение премьер-министр.

Напомним, российское правительство приняло все меры для деэскалации...

0 0
6

Дмитрий Медведев отаетил на вопросы Сергея Брилева. Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Премьер-министр предупредил, что этот замороженный конфликт нельзя решать ценой человеческой крови

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, назвав Россию стороной , пытался подлить масла в огонь. Об этом премьер России Дмитрий Медведев заявил в интервью программе «Вести в субботу», отвечая на вопросы ее ведущего Сергея Брилева.

— Все конфликты так или иначе в определенный период могут быть завязаны на политические решения. Поэтому я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть — хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию. Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, — были даны определенные оценки. Для чего? Для того чтобы подлить масла в огонь?...

0 0
7

Позиция Турции, власти которой назвали Россию стороной нагорно-карабахского конфликта, лишь «подливает масла в огонь», - считает российский премьер Дмитрий Медведев, высказавший своё мнение в эфире программы «Вести с Сергеем Брилёвым» на канале «Россия -1».

По мнению премьера, это «не может не настораживать». Медведев вполне допускает влияние внешних сил, в частности, «турецкого фактора» на конфликт в Нагорном Карабахе, «хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию».

Позицию Турции высказал президент Эрдоган сразу же после обострения конфликта, поддержав Азербайджан.

«Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья одержали победу в этих столкновениях с наименьшими потерями», — заявил он.

После этого заявления турецкого лидера МИД Турции поспешил оправдаться и заявил, что заявления Эрдогана о поддержке Азерайджана не являются свидетельством подталкивания Баку к войне.

Дмитрий Медведев отметил также наличие целого ряда внешних сил, внимательно...

0 0
8
...
0 0
9

04.04.2016 12:32

Москва, 4 апреля.

Позиция властей Турции, поддерживающих в карабахском конфликте только Азербайджан, противоречит политике мировых держав и «подливает масла в огонь». По крайней мере, так считает глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Российский сенатор отметил, что для разрешения карабахского конфликта Москва поддерживает контакты со всеми заинтересованными сторонами.

«Так же, как Россия, ведут себя и другие ответственные столицы мировой политики, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Брюссель, Лондон, Берлин, Париж и другие», — заявил он.

По его словам, единственная страна, которая в последние дни ведет политический диалог только с одной из сторон – это Турция. При этом такая однобокая позиция подливает масла в огонь, стимулируя одну из сторон конфликта к его продолжению. По его российского представителя, действия Турции направлены против интересов всего международного сообщества, в котором и Россия, и...

0 0
10

С 1994 года в Нагорном Карабахе было перемирие. И вдруг — резкое обострение конфликта, не успело все хоть как-то затихнуть по соседству в Сирии. Как это было возможно остановить? Кому выгодно это обострение? Об этом в интервью "Вестям в субботу" рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетивший Баку.

— Дмитрий Анатольевич, вы когда-нибудь обращали внимание на регистрационный номер самолета, на котором летаете?

— Самолет у нашей государственной компании не один, их несколько.

— Это впору вносить в Wikipedia. В 1988 году был совершен первый прямой рейс Ереван — Баку. Это классический пример челночной дипломатии. Начальники Генштабов слетали в Москву из Баку, из Еревана, здесь был российский министр иностранных дел. Действительно полноценная челночная дипломатия. Усилиями Москвы удалось что-то перевернуть в сознании армян и азербайджанцев. С чем они еще недавно не соглашались, а потом согласились благодаря этим усилиям?

— Пожалуй, вы правы, прямые...

0 0
11

Москва, 4 Апреля 2016, 12:38 — REGNUM Россия продолжает вести работу с Азербайджаном и с Арменией в рамках обострившегося конфликта в Нагорном Карабахе и призывает обе стороны воздержаться от эскалации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 апреля, об этом сообщил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв. С такими же призывами выступают США, Великобритания, Германия и Франция — кроме Турции.

«Москва на всех возможных уровнях продолжает работать с обеими столицами, в равной степени призывая их воздержаться от эскалации взаимного насилия», — отметил Косачёв.

«Это единственно допустимый вариант действий в отношении конфликтующих сторон, находящихся на грани срыва в полномасштабную военную конфронтацию», — написал он в Facebook.

«Если не ошибаюсь, единственный лидер, который в последние дни обратился только к одной столице и во всем поддержал соответствующую сторону, был президент Турции (Тайип) Эрдоган. Анкара, к глубокому сожалению,...

0 0
12

Медведев: Турция подливает масло в огонь карабахского конфликта

С 1994 года в Нагорном Карабахе было перемирие. И вдруг — резкое обострение конфликта, не успело все хоть как-то затихнуть по соседству в Сирии. Как это было возможно остановить? Кому выгодно это обострение? Об этом в интервью "Вестям в субботу" рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетивший Баку.

— Дмитрий Анатольевич, вы когда-нибудь обращали внимание на регистрационный номер самолета, на котором летаете?

— Самолет у нашей государственной компании не один, их несколько.

— Это впору вносить в Wikipedia. В 1988 году был совершен первый прямой рейс Ереван — Баку. Это классический пример челночной дипломатии. Начальники Генштабов слетали в Москву из Баку, из Еревана, здесь был российский министр иностранных дел. Действительно полноценная челночная ...

0 0
13

Видео, его название и анонс к нему предоставлены сервисом YouTube. Администрация сайта не имеет отношения к данному видео, может быть не согласна с его содержимым, не гарантирует его правдивость и актуальность.
По вопросу удаления видео-ролика просим обращаться напрямую в YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=OR5K8_BVvNI


Загружено: 2016-04-09 | Просмотров: 10968 | Понравилось: 79 | Не понравилось: 25

С 1994 года в Нагорном Карабахе было перемирие. И вдруг — резкое обострение конфликта, не успело все хоть как-то затихнуть по соседству в Сирии. Как это было возможно остановить? Кому выгодно это обострение? Об этом в интервью "Вестям в субботу" рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетивший Баку.

Будьте в курсе самых актуальных новостей!
Подписка на офиц. канал «Вести»: http://bit.ly/subscribeVesti

Вести в 11:00 - https://bit.ly/Vesti11-00-2016
Вести. Дежурная часть - https://bit.ly/DezhChast2016
Вести в...

0 0