Наблюдается сегодня ослабление Европы, России, Кому это выгодно?

1

В прошлом году Москва впервые за много лет не попала в десятку самых дорогих городов для проживания иностранцев. В рейтинге из более чем 200 стран, который ежегодно составляет американская консалтинговая компания Mercer, российская столица по стоимости жизни опустилась с 9-го на 50-е место.

Одной из причин, по которой иностранцам стало дешевле жить в Москве, оказалось существенное ослабление рубля к доллару, отмечают аналитики Mercer. Это замечание, впрочем, справедливо и по отношению к другим российским городам. Неслучайно подешевевшие в пересчете на доллары и евро российские отели, рестораны и экскурсии привлекают все больше иностранных туристов.

"Все стало дешевле"

Падение курса рубля заметно подстегнуло спрос на поездки в Россию, рассказал в интервью DW Владимир Канторович, вице-президент Ассоциации туроператоров России и президент "КМП групп", российского туроператора с офисами в Москве, Париже, Шанхае и Нью-Йорке. "В пересчете на валюту все стало...

0 0
2


Санкционное противостояние России и Запада привело к ослаблению торгово-экономических связей между двумя крупнейшими экономиками Европы. Страны ЕС теряют целый ряд сегментов российского рынка. Сдерживаемая в своём развитии российская экономика вынуждена начать процесс трансформации, двигаться к большей самодостаточности. Что в итоге дала война санкций России, Европейскому союзу и самым громкоголосым промоутерам политики экономического сдерживания – Прибалтийским республикам?


Первые итоги двухлетней «санкционной войны» для Европы, России и Прибалтики

Сельское хозяйство

Главными выгодополучателями санкционной войны оказались российские аграрии. Ограничение на ввоз продовольственных товаров из западных стран позволило сельскохозяйственной отрасли начать стремительное развитие. Ещё в прошлом году Россия достигла самодостаточности по выпуску мяса птицы. В настоящее время производители свинины переживают экспортный бум. Впервые в современной...

0 0
3

США НУЖНА ВОЙНА, ЧТОБЫ СБРОСИТЬ СВОИ ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Это понятно нам в России, а в Европе?

Вот простой пример гражданам Евросоза и странам входящим в НАТО предложена считать белое черным и наоборот. Вот такая картинка:

В 2014 году гражданин Яценюк объявил о начале войны в Европе. И хотя он объявил это так, что, мол, ее разворачивает Россия, я вспомнил, что свою карьеру в качестве самозваного премьер-министра этот господин начинал в Нью-Йорке, где на Совете Безопасности задал сакраментальный вопрос нашему представителю: "Хотят ли русские войны?".

Сегодня Яценюк, хоть и не в качестве премьер-министра, а в качестве "официального представителя" опять в Вашингтоне обивает все мыслимые пороги с единственной целью получить от США как можно больше всевозможного оружия. И самое печальное, что небезуспешно. США передают киевским нацистам суперсовременное оружие. Вот новость трехдневной давности:

США передали Украине 14 контрбатарейных радарных установок....

0 0
4

Больше года длится гражданская война на Украине, больше года гибнут и становятся калеками люди, разрушаются жилые дома, промышленные предприятия, объекты инфраструктуры, на Запад и на Восток тянутся миллионы беженцев

И чем дольше и дальше длится этот кошмар, тем четче звучит вопрос: «Когда это закончится?» А за ним встает следующий: «Чем это закончится?» И, наконец: «Кому это нужно и выгодно?» Ведь нужно же кому-то и выгодно, чтобы «в зоне АТО» не умолкали автоматы и пушки, чтобы бесконечно срывались любые мирные договоренности?

Гражданская война для нашей страны — не новость, и в тех же самых местах, в Донбассе, она бушевала чуть ли не пять лет, с 1917-го по 1921-й годы, вплоть до ликвидации большевиками «Вольной территории» с населением в семь миллионов человек, находившейся под защитой стотысячной в пору своего расцвета армии батьки Махно. И сейчас, по точному народному определению, в Донбассе сражаются не русские против украинцев, и не «ватники» против «укропов»,...

0 0
5

Больше года длится гражданская война на Украине, больше года гибнут и становятся калеками люди, разрушаются жилые дома, промышленные предприятия, объекты инфраструктуры, на Запад и на Восток тянутся миллионы беженцев. И чем дольше и дальше длится этот кошмар, тем четче звучит вопрос: «Когда это закончится?» А за ним встает следующий: «Чем это закончится?» И, наконец: «Кому это нужно и выгодно?» Ведь нужно же кому-то и выгодно, чтобы «в зоне АТО» не умолкали автоматы и пушки, чтобы бесконечно срывались любые мирные договоренности?

Гражданская война для нашей страны — не новость, и в тех же самых местах, на Донбассе, она бушевала чуть ли не пять лет, с 1917-го по 1921-й годы, вплоть до ликвидации большевиками «Вольной территории» с населением в семь миллионов человек, находившейся под защитой стотысячной в пору своего расцвета армии батьки Махно. И сейчас, по точному народному определению, на Донбассе сражаются не русские против украинцев, и не «ватники» против «укропов», а...

0 0

Реклама