Когда цены на нефть вернутся к отметке 100 долларов за баррель?

1

Цены на нефть продолжают падать — стоимость барреля Brent (от него зависит цена российской марки Urals) опустилась до трехмесячного минимума. На сегодняшних торгах фьючерсы на сырье Brent подешевели на 0,2%, до 42,59 долларов за баррель. За полтора месяца нефтяные котировки «просели» на 19%.

Вместе с тем многие финансовые институты и сырьевые корпорации придерживаются оптимистичных взглядов о будущем цен на сырье. Последние прогнозы о судьбе «черного золота» собрал АиФ.ru.

Всемирный банк

Несмотря на то, что обновленный прогноз по стоимости нефти Всемирный банк обнародовал в самый разгар падения сырьевых котировок, эксперты организации улучшили свои ожидания. Прогнозную стоимость барреля ВБ повысил сразу на 2 доллара — с 41 до 43 долларов.

Свое решение Всемирный банк обосновал «сокращением поставок и ростом спроса во втором квартале», пожарами в Канаде и проблемами с нефтяной инфраструктурой в Нигерии.

Минэнерго США

Американское...

0 0
2

После продолжительного падения цены на углеводороды немного поползли вверх: стоимость контрактов на сырьё сорта WTI (по состоянию на 12:58 мск) выросла на 2,7%, до 47,88 долларов за баррель. Нефть марки Brent, к котировкам которой привязана стоимость российской Urals, дорожала на 3%, до 49,72 доллара за баррель. Накануне цена барреля Brent пробила психологически значимую отметку в 50 долларов (50,26 доллара). WTI выросла в цене до 51 доллара за баррель.

Несмотря на разворот в сторону повышения, недельное изменение нефтяных цен всё равно стало отрицательным, пишет агентство Bloomberg. Таким образом, снижение нефтяных котировок, продолжающееся восьмую неделю, стало самым затяжным с марта 1986 года.

Достигли ли цены на «чёрное золото» дна и продлится ли укрепление нефтяных котировок на следующей неделе, АиФ.ru узнал у экспертов.

Куда занесёт нефть

Начавшийся в последние дни рост цен на сырьё аналитик Grand Capital Юрий Прокудин переломом в общей динамике...

0 0
3
Цены на нефть не вернутся к отметке в 100 долл. за баррель - ОПЕК

Глава Саудовской Аравии в ОПЕК Мухаммед аль-Мади считает, что цены на нефть не вернутся к отметке в 100 долл. за баррель, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

"Я считаю, что ценам на нефть будет сложно снова вернуться к отметкам в 100-120 долларов за баррель, поскольку это приведет к возвращению на рынок продавцов дорогих энергоносителей", - отметил аль-Мади.

По его словам, речь идет о возможном возвращении продавцов сланцевой нефти, которые выигрывали от высоких цен.

"Мы не против сланцевой нефти, мы приветствуем ее появление. Однако усиление роли ее поставщиков будет несправедливым по отношению к другим участникам рынка", - отметил аль-Мади.

Саудовский представитель в ОПЕК заявил, что картелю выгодно не контролировать цены на нефть, а сохранять равновесие на рынке. "Именно рынок должен определять цены и указывать на уровень спроса и предложения", - добавил он.

Еще один...

0 0
4

Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Мухаммед аль-Мади считает, что цены на нефть не вернутся к отметке $100 за баррель, поскольку это будет невыгодно основным поставщикам.

«Я считаю, что ценам на нефть будет сложно вновь вернуться к отметкам $100–120 за баррель, поскольку это приведет к возвращению на рынок продавцов дорогостоящих энергоносителей», — заявил он на конференции в Эр-Рияде.

По его словам, речь идет, в частности, о возможном возвращении продавцов сланцевой нефти, которые выигрывали от высоких цен. «Мы не против сланцевой нефти, мы приветствуем ее появление. Однако усиление роли ее поставщиков будет несправедливо по отношению к другим участникам рынка», — цитирует аль-Мади агентство Bloomberg.

Саудовский представитель в ОПЕК заявил, что картелю выгодно не контролировать нефтяные цены, а сохранять равновесие на рынке. «Именно рынок должен определять цены и указывать на уровень спроса и предложения», — добавил он.

Еще один представитель...

0 0
5

Вот и наступил тот «черный день», когда цена на баррель нефти упала до 50 долларов, а наш многострадальный рубль, что балансировал примерно на одном уровне последние пару недель, вновь продолжил своё падение, вернувшись к отметкам в 63 за доллар и 74 – за Евро. И этот спад, а так же новое падение курса национальной валюты, ещё раз подтвердили печальный прогноз о том, что чёрный понедельник и вторник были вовсе не неким исключением из правил, не разовым или случайным обвалом – но прелюдий к наступлению тяжёлых и мрачных времён в государстве российском.

Голоса экспертов, аналитиков, и просто тех, кто видит экономическую ситуацию России, так сказать, изнутри, сейчас сливаются в единую хоровую партию: На Россию движется масштабный и системный экономический кризис, который затронет все сферы жизни нашей страны.

Чем ниже цена на нефть, чем мрачнее публикуемые мировыми агентствами прогнозы о будущем российской экономики, тем абсурднее кажется «хитрый план» Президента, который он...

0 0
6

Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Мухаммед аль-Мади считает, что цены на нефть не вернутся к отметке 100 долларво за баррель, поскольку это будет невыгодно основным поставщикам.

Об этом он заявил на конференции в Эр-Рияде, пишет finance.ua.

"Я считаю, что ценам на нефть будет сложно вновь вернуться к отметкам 100-120 долларов за баррель, поскольку это приведет к возвращению на рынок продавцов дорогостоящих энергоносителей", - заявил он.

По его словам, речь идет, в частности, о возможном возвращении продавцов сланцевой нефти, которые выигрывали от высоких цен.

"Мы не против сланцевой нефти, мы приветствуем ее появление. Однако усиление роли ее поставщиков будет несправедливо по отношению к другим участникам рынка", - цитирует аль-Мади агентство Bloomberg.

Саудовский представитель в ОПЕК заявил, что картелю выгодно не контролировать нефтяные цены, а сохранять равновесие на рынке.

"Именно рынок должен определять цены и указывать...

0 0
7

"Абсолютно очевидно, что это снижение цен будет краткосрочным. Все равно, так или иначе, среднесрочно или долгосрочно, цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для всех — для потребителей и производителей. Я говорю о цене в 90-100 долларов за баррель. Понятно, что на это может уйти время. Для того, чтобы это произошло, должен быть пойман баланс спроса и предложения".

Дюков отметил, что на подобное повышение цен на нефть может уйти год, может быть — чуть больше, но долгосрочно, по его мнению, этот тренд "абсолютно очевиден".

Глава "Газпромнефти" добавил, что ОПЕК достаточно "убрать с рынка 1,5-2 миллиона баррелей нефти" для скачка цен до отметки в 65 долларов. "Вопрос, когда это произойдет. Это может произойти в течение следующего года. Но на это может уйти и два-три-четыре-пять лет", — добавил Дюков.

В настоящее время объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 миллиона баррелей в сутки. Предыдущая квота...

0 0