Киссинджер о культуре отношений между США и Россией?

1

93-летний американский политик Генри Киссинджер, который ранее занимал должность Госсекретаря при президенте Никсоне, может стать посредником между США и Россией. Об этом пишет Financial Times.

“Возможно даже, что 93-летний Генри Киссинджер, который служил в качестве государственного секретаря при президенте Ричарде Никсоне, может сыграть определенную роль в качестве консультанта или посредника. Киссинджер до сих пор широко путешествует и в этом месяце был приглашен в Москву”, -пишет газета.

Издание считает, что привлечение Киссинжера может означать «возвращение к «Никсоновскому» подходу к Москве, при помощи которого Белый дом пытается найти новую форму разрядки с Кремлем”.

В частности, сторонники этого подхода считают, что Путин хочет прежде всего уважения и если Вашингтон будет рассматривать Москву как равного, и убедит, что Америка не будет поощрять либеральную оппозицию в России, то «новое соглашение» с Россией возможно.

При этом издание считает,...

0 0
2

США следует учитывать особые отношения между Россией и Украиной. Уверенность в этом выразил в интервью журналу The National Interest патриарх американской геостратегии Генри Киссинджер.

На вопрос о том, "как США выпутываться из украинского тупика", он ответил, что дело не в этом, а в том, чтобы "уладить дело с пользой для международного порядка". "Необходимо сознавать несколько вещей, - пояснил он. - Во- первых, отношения между Украиной и Россией всегда будут иметь в российском восприятии особый характер. Они никогда не будут ограничены рамками отношений двух традиционных суверенных государств - во всяком случае, не с российской точки зрения, а возможно, даже и не с украинской".

"Поэтому то, что происходит на Украине, невозможно описать некой простой формулой применения принципов, работавших в Западной Европе, - не (в ситуации, когда все происходит) столь близко к Сталинграду и Москве", - пояснил Киссинджер. Он также напомнил о предыстории вопроса и выразил...

0 0
3
Киссинджер: В новом «мировом порядке» США России не существует

Новый мировой порядок. Роль России в нем. Сможет ли Москва вернуть себе место под солнцем? Вы о чем уважаемый читатель? В том новом глобальном мире, который прямо сейчас пытаются выстроить американцы, России места нет. В идеале вообще нет такого государства.

В 2014 году увидела свет последняя книга бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера «Мировой порядок». Эта книга уникальна.

Она написана в период, когда мир подошел к очередному излому, а написал ее человек, который во многом предопределил в пользу США исход «холодной войны» и способствовал уничтожению СССР. Какое же место отвел этот человек постсоветской России в новом мире?

США — основа мирового порядка

Главный лейтмотив книги: «США, основа мирового порядка». Их присутствие в каждом из регионов мира придает системе устойчивость и стабильность. Именно о стабильности выстроенного США за последние десятилетия порядка больше всего переживает...

0 0
4

Сразу после победы Дональда Трампа на выборах в США, главный редактор старейшего респектабельного американского журнала The Atlantic Джеффри Голдберг взял интервью у патриарха мировой политики — Генри Киссинджера. А до выборов он поговорил с ним еще и о том, как следующему президенту США следует вести себя с Россией, Китаем, Европой, Ближним Востоком.

Бывшему еще в пору Брежнева и Никсона Госсекретарем США Генри Киссинджеру уже 93 года. Но он до сих пор — «в деле». Как политический гуру, авторитет которого непререкаем, Киссинджер ездит по разным странам, встречаясь с мировыми лидерами, пишет «КП.ру».

Многие считают, что он таким образом выполняет особые дипломатические «деликатные поручения». Кстати, не единожды Киссинджер был замечен и в Москве у Владимира Путина, который обменивался с ним мнениями о мировых политических проблемах.

Тем интересней узнать — что думает Киссинджер о Трампе и России.

Итак.

Россия и Китай будут ждать сигналов,...

0 0
5

Киссинджер привез Путину план нового мирового порядка

Дипломат заявил о необходимости воспринимать Россию, как неотъемлемый элемент любого нового глобального равновесия, а не только как угрозы США.

Генри Киссинджер один из «зубров» американской политики. Один из тех, кто развалил СССР. Это именно он приложил массу усилий, чтобы окончательно оторвать Китай от СССР и тем самым ослабить последний. Он патриот своей страны, который положил себя всего на алтарь победы в «холодной войне». Даже уйдя в отставку, он не бросил дела всей своей жизни. Он продолжил бороться с остатками советской империи.

Только четыре года назад говоря о «барабанах войны», которые уже слышатся, он сказал:
«Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного...

0 0
6

Мэтр американской дипломатии после визита к Путину заявил, что США нужно сотрудничать с Россией.

Украина должна служить мостом между Россией и Западом, пишет в своей статье для The National Interest бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

"Украину нужно встроить в структуру европейской и международной архитектуры безопасности так, чтобы она служила мостом между Россией и Западом, а не форпостом одной из сторон", - пишет Киссинджер.

Также политик призвал выстроить "стратегически новую концепцию партнерства России и США, в рамках которой можно было бы урегулировать спорные вопросы".

"Взаимное доверие с обеих сторон было утрачено. Конфронтация пришла на смену сотрудничеству", - отметил Киссинджер.

По его словам, существует тенденция "демонизировать если не сами государства, то их лидеров", что привело к возрождению разговоров о начале новой холодной войны.

Визит к Путину

Стоит отметить, что 3 февраля президент России...

0 0
7
После того, как 3 февраля в Москве президент России Владимир Путин откровенно поговорил с легендарным американским политиком, экс-госсекретарем США Генри Киссинджером, экспертный мир ждал от последнего дипломатических ноу-хау. Ведь он известен на весь мир своим умением находить выходы из, казалось бы, тупиковых ситуаций.

читайте также

Киссинджер не заставил себя долго ждать. 5 февраля он опубликовал свое предложение России и США в американском издании The National Interest. Нет сомнений, что в последнее время львиная доля политиков, дипломатов и аналитиков ломает головы над одной из ключевых проблем современных международных отношений: как вывести российско-американские отношения из ступора? Как отвести мир от опасной черты, которая не так давно была очень далеко, а сегодня вдруг вновь оказалось буквально под носом?

Поговорив в очередной раз с Путиным, Киссинджер предлагает следующее: необходимо выработать новую стратегическую концепцию отношений России и США, в...

0 0
8
Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf, — Генри Киссинджер 14.11.2016
Сразу после победы Дональда Трампа на выборах в США, главный редактор старейшего респектабельного американского журнала The Atlantic Джеффри Голдберг взял интервью у патриарха мировой политики — Генри Киссинджера. А до выборов он поговорил с ним еще и о том, как следующему президенту США следует вести себя с Россией, Китаем, Европой, Ближним Востоком.

Бывшему еще в пору Брежнева и Никсона Госсекретарем США Генри Киссинджеру уже 93 года. Но он до сих пор — «в деле». Как политический гуру, авторитет которого непререкаем, Киссинджер ездит по разным странам, встречаясь с мировыми лидерами, пишет «КП.ру».

Многие считают, что он таким образом выполняет особые дипломатические «деликатные поручения». Кстати, не единожды Киссинджер был замечен и в Москве у Владимира Путина, который обменивался с ним мнениями о мировых политических проблемах.

Тем интересней узнать — что думает...

0 0
9

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер призывает выработать новую "стратегическую концепцию американо-российских отношений, в рамках которой можно было бы урегулировать спорные вопросы". Это предложение содержится в комментарии, который он опубликовал в четверг в вашингтонском сетевом издании The National Interest по завершении своего визита в Москву.

Не допустить "самореализуемого пророчества"

Киссинджер констатирует, что нынешнее состояние двусторонних отношений США и России - "наверное, наихудшее со времени окончания холодной войны", что "взаимное доверие с обеих сторон рассеялось" и "конфронтация сменила сотрудничество". Более того, "многие комментаторы" в обеих странах исходят из того, будто Америка и Россия "вступили в новую холодную войну", - пишет Киссинджер.

Смотрите также

Сам он, по его словам, видит главную опасность сегодняшнего дня "не столько в возвращении к военной конфронтации,...

0 0