Какая оппозиционная партия имеет лучшие шансы на выборах в 2016 году?

1

"Оппозиционный блок", "Самопомощь" и БПП имеют примерно равные шансы на победу на выборах в Верховную Раду.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Центра Разумкова".

Согласно им, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, "Оппозиционный блок" набрал бы 11,3%, "Самопомощь" – 11,2%, БПП – 11,1%.

При этом "Батькивщина", которую недавно КМИС назвал фаворитом выборов со значительным отрывом, по данным "Центра Разумкова" может набрать лишь 9,1%.

Также преодолеть 5%-й барьер может Радикальная партия Олега Ляшко (6,6%) и партия Михеила Саакашвили "Рух за очищення" (5,8%) (пока такой партии не существует).

ВО "Свобода" набрала бы 3,7%, УКРОП – 2,7%, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко – 2,9%, "Народный фронт" Арсения Яценюка – 2,0%.

16,3% опрошенных не смогли определиться с ответом.

Также респондентов спросили, кого бы они поддержали на президентских выборах. Фаворитом оказался нынешний глава государства Петр Порошенко...

0 0
2

Учитывая сложную и запутанную ситуацию в мире и внутри России, уже сейчас можно сказать, что в это лето и в начале сентября на политической арене у нас в стране будет весьма и весьма жарко.

На предстоящих выборах в Госдуму из общего потока желающих попасть туда легко вычленяются следующие силы: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Оппозиционный блок Касьянова и Навального (РПР-Парнас, «Демократический выбор», «Гражданская инициатива», «Партия 5 декабря», «Либертарианская партия»), Гражданская сила, Зеленые, Патриоты России, Родина, Российская партия пенсионеров за справедливость, Яблоко, Правое дело, Гражданская платформа, Коммунисты России.

Основные претенденты на попадание в Госдуму прежние: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия. Мелкие партии самых разных политических и идеологических направлений, скорее всего, так и останутся вне нашего Парламента.

Не имеет вообще никаких шансов - Оппозиционный блок Касьянова и Навального (РПР-Парнас,...

0 0
3

В конце апреля из «Демократической коалиции» вышли сторонники оппозиционера Алексея Навального и партии «Демократический выбор» Владимира Милова. Объединение, которое было создано специально для участия в выборах в Госдуму-2016 и просуществовало почти год, стало распадаться из-за разногласий между Михаилом Касьяновым, лидером партии «Парнас», и другими оппозиционерами. Однако в Демкоалицию по-прежнему входят четыре организации: помимо «Парнаса», это Партия 5 декабря, Либертарианская партия и движение «Солидарность».

Варианты следующие:

Вариант №1: Выдвижение от партии

В России 14 зарегистрированных партий имеют право выдвигать своих кандидатов на выборы без сбора подписей. Во-первых, не придется собирать подписи тем, кто на предыдущих выборах в Госдуму, которые состоялись в 2011 году, набрал более 3% голосов от числа проголосовавших. Под этот критерий помимо четырех парламентских партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР) подпадает только одна...

0 0
4
...
0 0
5
Борислав Береза

В случае досрочных парламентских выборов преимущество будут иметь две политические силы – «Батькивщина» и «Оппозиционный блок».

Такое мнение высказал народный депутат Борислав Береза в интервью порталу «Хвыля», сообщает «Слово и Дело».

«Юлия Владимировна (Тимошенко – Ред.), не сворачивающая штабы, конечно же, готова. Потому что, имея мощную партийную организацию, она всеми своими действиями показывает, что хочет этих выборов», – говорит Борислав Береза.

По его словам, Тимошенко традиционно сильна в социальных вопросах, поддержке слабых слоев населения, и этим она становится более привлекательной.

«Сейчас она склоняется в сторону социалистов, а этот слой электората вообще свободен. Нет ни коммунистической, ни социалистической партии, практически нет профсоюзов – эта ниша свободна и она старается ее занять, что совершенно верно с точки зрения политтехнологий», – поясняет Береза.

Народный депутат также считает, что достойную...

0 0
6

«Единой России» предрекли проигрыш на выборах в Госдуму в трети регионов

Это следует из доклада Института развития избирательной системы. Прокремлевские эксперты называют данные конкурентов нереалистичными.

Сразу в 25 российских регионах высок потенциал протестного голосования: то есть при определенных условиях на выборах Госдумы 20 16 года оппозиция может набрать больше «Единой России». Такой вывод следует из доклада Института развития избирательной системы (ИРИС, исполнительный директор института Ростислав Мурзагулов — бывший замглавы администрации президента Башкирии и замгендиректора «Курортов Северного Кавказа»). ИРИС в последние месяцы регулярно публикует доклады об уровне фальсификаций на региональных выборах.

Наиболее высок потенциал протестного голосования в Иркутской области, где на последних выборах губернатором был избран коммунист Сергей Левченко. Причины его победы авторы видят в том числе в том, что из-за внутриэлитного конфликта и роста...

0 0
7

«Оппозиционный блок» уверенно получает первое место на украинских выборах

В случае голосования по закрытым партийным спискам лучшие шансы преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в Верховную раду сегодня имеют партии «Оппозиционный блок», «Батькивщина», Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Самопомощь» «Радикальная партия» и «Свобода», причем большинство голосов получил бы «Оппозиционный блок». Такие данные приводит РИА Новости Украина со ссылкой на результаты опроса Центра социальных исследований «София».

Опрос проводился с 29 июня по 8 июля 2016 года во всех административных областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территориях, которые контролируются киевскими властями. Всего опрошен 2001 респондент, статистическая ошибка выборки не превышает 2,2%.

Если бы парламентские выборы проходили сейчас, «Оппозиционный блок» набрал бы 15,6%; «Батькивщина» — 13,5%; Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 12,6%; «Самопомощь» — 9,4%;...

0 0
8
Партия Регионов готовит реванш

В случае голосования по закрытым партийным спискам лучшие шансы преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в Верховную раду сегодня имеют партии «Оппозиционный блок», «Батькивщина», Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Самопомощь» «Радикальная партия» и «Свобода», причем большинство голосов получил бы «Оппозиционный блок». Такие данные приводит РИА Новости Украина со ссылкой на результаты опроса Центра социальных исследований «София».

Опрос проводился с 29 июня по 8 июля 2016 года во всех административных областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территориях, которые контролируются киевскими властями. Всего опрошен 2001 респондент, статистическая ошибка выборки не превышает 2,2%.

Если бы парламентские выборы проходили сейчас, «Оппозиционный блок» набрал бы 15,6%; «Батькивщина» — 13,5%; Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 12,6%; «Самопомощь» — 9,4%; «Радикальная партия Олега Ляшко» — 8,6%; «Свобода» —...

0 0
9

Кто идёт

Напомним, что по результатам парламентских выборов в 2011 году в Госдуму прошли 4 партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», преодолевшие 7% проходной барьер. Ещё одна партия — «Яблоко» — набрала 3% голосов, таким образом получив право на пятилетнее финансирование из федерального бюджета.

На выборах, которые пройдут 18 сентября, количество участников достигло 14 (в 2011 году 7), а общее количество зарегистрированных ЦИК кандидатов по партийным спискам составляет 4,5 тысяч человек. Конкуренцию повышает и проходной барьер в парламент, который теперь равен 5% голосов.

По итогам жеребьёвки партии зарегистрированные ЦИК на выборах получили следующее распределение мест в избирательных бюллетенях:

1. «Родина»

2. «Коммунисты России»

3. «Российская партия пенсионеров за справедливость»

4. «Единая Россия»

5. Партия «Зеленые»

6. «Гражданская платформа»

7. «ЛДПР»

8. «Партия народной...

0 0
10

Соратники Алексея Навального и Владимира Милова объявили, что покидают предвыборную коалицию с партией ПАРНАС, возглавляемой Михаилом Касьяновым. Между российскими оппозиционерами возникли серьезные разногласия по ряду вопросов.

В самом ПАРНАСе считают, что ничего фатального не произошло, и общий предвыборный список "Демократической коалиции" все же будет сформирован. Однако опрошенные DW политологи сомневаются, что у такого списка теперь есть шансы на осенних выборах в Госдуму. Перспективы все еще есть в одномандатных округах и региональных парламентах, но публичное выяснение отношений не добавляет оппонентам Владимира Путина голосов, уверены эксперты.

Из-за чего произошел раскол?

На заседании совета "Демократической коалиции" в среду, 27 апреля, были рассмотрены несколько предложений Алексея Навального, которые поддержали все члены совета, кроме представителей ПАРНАСа. Причиной появления этих предложений во много является выяснение отношений, которое...

0 0
11
То, что все будет плохо, и мы все умрем, это понятно. Этот текст для тех, кто хотел бы помучиться.

Исхожу из того, что сценарий происходящего с нами в 2016 году, зависит от действий властей, поведения политиков других стран, прежде всего США и Европы, реакции на происходящее российского населения и российской оппозиции.

Это четыре главных субъекта, каждый из которых действует в границах своего коридора возможностей, и у каждого в рукаве могут быть свои черные и белые лебеди. От того, кто и какую птицу достанет из рукава в начавшемся году, зависит итог этого года для России и ее обитателей. Стартовые условия, которые не может изменить ни один из субъектов: изоляция России, ее экономическое падение, предстоящие думские выборы. Итак, что могут и чего не могут в предлагаемых обстоятельствах четыре субъекта: власть, заграница, народ и оппозиция. И что каждая из возможных комбинаций их действий сулит России.

Власть. Петух из рукава и голые крючки из сундука

Для Путина...
0 0
12

13 марта в федеральных землях Германии Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Анхальт прошли выборы в местные парламенты. В двух из них правящая партия «Христианско-демократический союз» потерпела поражение. При этом высокие результаты показала выступающая против политики открытых дверей оппозиционная партия «Альтернатива для Германии». Корреспондент RT Питер Оливер побеседовал с лидером партии Фрауке Петри вскоре после голосования.

Региональные выборы, состоявшиеся 13 марта, прошли для сторонников канцлера Ангелы Меркель не лучшим образом: судя по данным экзитполов, многие избиратели предпочли ей партию «Альтернатива для Германии», известную своей антимиграционной политикой.

Лучшие результаты «Альтернатива для Германии» показала в Саксонии-Анхальт: там она заняла второе место, набрав более 20% голосов. Крупнейшей партией в парламенте этой федеральной земли по-прежнему остаётся возглавляемый Меркель Христианско-демократический союз, хотя он получил примерно на...

0 0
13

В последнее время страна смакует коррупционные скандалы, появление новых уголовных дел и увольнения чиновников. Между тем, в иных сферах политики тоже происходит много интересного.

На днях президент Петр Порошенко развеял опасения, что местные выборы перенесут на весну 2016 года. Глава государства заявил, что они состоятся в последнее воскресенье октября этого года согласно Конституции.

Президента дополнил министр юстиции Павел Петренко. По его словам, до конца текущей сессии парламент примет новую редакцию закона о местных выборах. Кроме прочего, она предполагает введение пропорциональной системы с открытыми партийными списками, а также проведение в два тура выборов мэров крупных городов.

Между тем, партии уже начали подготовку к кампании. Заметную активность проявляет Оппозиционный блок. Создано теневое правительство, укрепляются организации в ключевых для ОБ регионах, лидеры партии начали предизбирательные турне по областям.

Оппозиция занимает...

0 0
14
Почему Порошенко теряет рейтинг, а «Оппозиционный блок» – набирает

Почему среди фаворитов нет партии Яценюка - очевидно, но почему в лидеры не попал эфемерный проект Саакашвили?

Если бы в средине февраля проводились выборы в Верховную Раду, туда прошли бы семь партий, первое место среди которых с результатом в 16,6% занял бы «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Такие данные опубликовал Киевский международный институт социологии. Согласно показателям опроса, президентская сила потеряла больше 5% рейтинга, ведь на внеочередных выборах в 2014 году набрала 21,8%. Однако «Солидарности» все же удается пройти в парламент, в отличие от лидеров предыдущих выборов. «Народный фронт» набирает около 2,5%, что в разы меньше предыдущих 22,1%. Согласно данным опроса, у «Батькивщины» и «Оппозиционного блока», набравших 15,1% и 14,2% соответственно, есть...

0 0
15

На выборах Госдумы 2016 года оппозиция имеет шансы на победу в 25 регионах, следует из доклада Института развития избирательной системы. Прокремлевские эксперты называют данные конкурентов нереалистичными

Сразу в 25 российских регионах высок потенциал протестного голосования: то есть при определенных условиях на выборах Госдумы 20 16 года оппозиция может набрать больше Единой России . Такой вывод следует из доклада Института развития избирательной системы (ИРИС, исполнительный директор института Ростислав Мурзагулов — бывший замглавы администрации президента Башкирии и замгендиректора Курортов Северного Кавказа ). ИРИС в последние месяцы регулярно публикует доклады об уровне фальсификаций на региональных выборах.

Наиболее высок потенциал протестного голосования в Иркутской области, где на последних выборах губернатором был избран коммунист Сергей Левченко. Причины его победы авторы видят в том числе в том, что из-за внутриэлитного конфликта и роста политической...

0 0
16

В случае голосования по закрытым партийным спискам лучшие шансы преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в Верховную раду сегодня имеют партии «Оппозиционный блок», «Батькивщина», Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Самопомощь» «Радикальная партия» и «Свобода», причем большинство голосов получил бы «Оппозиционный блок». Такие данные приводит РИА Новости Украина со ссылкой на результаты опроса Центра социальных исследований «София».

Опрос проводился с 29 июня по 8 июля 2016 года во всех административных областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территориях, которые контролируются киевскими властями. Всего опрошен 2001 респондент, статистическая ошибка выборки не превышает 2,2%.

Если бы парламентские выборы проходили сейчас, «Оппозиционный блок» набрал бы 15,6%; «Батькивщина» — 13,5%; Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 12,6%; «Самопомощь» — 9,4%; «Радикальная партия Олега Ляшко» — 8,6%; «Свобода» — 5,3%. Все другие партии имеют...

0 0
17
Партия Регионов готовит реванш

Вчера на сайте портала «Свободная пресса» была размещена статья, в которой речь шла о нарастании влияния оппозиционных сил на Украине. Публикуем её полностью.

В случае голосования по закрытым партийным спискам лучшие шансы преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в Верховную раду сегодня имеют партии «Оппозиционный блок», «Батькивщина», Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Самопомощь» «Радикальная партия» и «Свобода», причем большинство голосов получил бы «Оппозиционный блок». Такие данные приводит РИА Новости Украина со ссылкой на результаты опроса Центра социальных исследований «София».

Опрос проводился с 29 июня по 8 июля 2016 года во всех административных областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территориях, которые контролируются киевскими властями. Всего опрошен 2001 респондент, статистическая ошибка выборки не превышает 2,2%.

Если бы парламентские выборы проходили сейчас,...

0 0

Реклама