Что ожидает Крым, как российский курорт при "возвращении Турции"?

1

В среду, 6 мая, в Алуште прошла первая открытая конференция Ассоциации независимых отелей Крыма по вопросам организации нового туристического сезона. Какого туриста ждет полуостров в этом курортном сезоне, и почему необходимо переосмыслить местную индустрию гостеприимства, выясняла «Русская планета».

Спрос на дешевый отдых упал

Туристический спрос на Крым за последний год изменился, поэтому изменений ждут и от местного турбизнеса. По словам частного эксперта по интернет-маркетингу для туриндустрии Натальи Прачук, только по состоянию на межсезонье показатель по направлению «Крым» вырос в два раза.

– Сейчас Крым хотят гораздо больше, чем раньше. Просто российский турист пока не знает, из чего Крым состоит, — говорит РП Наталья Прачук. — Это отдельная задача для всех нас — объяснить приезжим, чем сходны и различны туристические регионы Крыма, где и на какие ожидания может рассчитывать гость. О чем говорить, если сегодня гости не знают, где на полуострове песчаные...

0 0
2

По данным туроператоров, поток граждан России, собирающихся отдохнуть на украинском курорте, увеличится в этом году на 60-100%. Причины такого всплеска интереса эксперты назвать затрудняются. По мнению одних, в падении популярности полуострова в прошлом году была виновата напряженная обстановка, царившая в Крыму, другие считают, что туристический рынок живет по своим законам, никак не пересекающимся с политикой. Об этом пишет российское издание "Взгляд".

Туроператоры отмечают, что поток россиян, собирающихся провести свой отпуск в Крыму, в этом году вырастет в разы. По мнению гендиректора турфирмы "Дельфин" Сергея Ромашкина, рост составит 60-100%. "Мы сами не ожидали такого всплеска интереса", — признался С.Ромашкин корреспонденту газеты.
В статье говорится, что рост числа желающих посетить украинский курорт подтверждают и другие туроператоры. Замдиректора департамента внутреннего туризма компании "Капитал Тур" Ольга Казакова говорит, что пока не может назвать...

0 0

Реклама