Что натворит президент Турции Эрдоган, если дать ему волю?

1

Реджеп Эрдоган намерен казнить участников военного переворота в Турции, число арестованных по обвинению в котором достигло 6 тысяч человек. Президент Турции обвинил в попытке своего свержения проживающего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, намекнув, что за событиями могут быть политические силы этой страны. Эксперты считают, что в случае, если Эрдоган потеряет союзников на Западе, то его шансы сохранить власть значительно сократятся. В то же время, по их мнению, на сегодня фигуры, альтернативной действующему президенту Турции, не существует.

США теряет доверие

«Все, кто участвовал в нём (госперевороте — прим. ред.), какие бы посты они ни занимали, заплатят высокую цену», — заявил в минувшие выходные президент Турции Реджеп Эрдоган, отметив, что «группа путчистов, посягнувших на единство нации, получала указания от своих главарей, проживающих в США».

Эрдоган пообещал, что операция по подавлению попытки переворота в Турции будет завершена, страна «не...
0 0
2
Переворот в Турции: Эрдоган рассказал, как его едва не убили

Как сообщает ONLINE.UA, об этом Эрдоган заявил во время пресс-конференции в Стамбуле, состоявшейся около 5 утра.

"Перед тем, как вылететь в Стамбул, я был в провинции Мармарис. Сразу после моего отбытия из отеля, по нему был нанесен авиаудар", сказал Эрдоган.

"Конечно же, они заплатят высокую плату за это предательство. К каким бы методам они ни прибегли, ,что бы они не сделали, я скажу, что Турция уже не такая, как раньше. Методы действия новой Турции иные. И мы делаем шаги, используя эти методы. Сторонники переворота должны знать, что мы не свернем с намеченного пути, даже если для этого понадобится отдать жизни", сказал Эрдоган.

"Можете только представить? Над Международным аэропортом имени Ататюрка кружат самолеты F-16. Зачем мы их покупали? Чтобы защищать страну!", подчеркнул Эрдоган

Эрдоган убежден, что попытка переворота обусловлена стремлениями...

0 0
3

Корреспонденты iREACTOR пообщались с пресс-секретарем российского проекта «Курдский фронта» Наталией Елисеевой.

Наталия ответила на самые актуальные вопросы, касающиеся курдской проблемы в Турции: почему президент Турции Эрдоган решил военным путем подавить стремление курдов к независимости? Можно ли квалифицировать как геноцид действия турецких властей в отношении курдского народа? Что кроется за обострением отношений Турции и России? И что ждет Турцию в ближайшее время? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти в специальном репортаже iREACTOR.

Эрдоган поставил Вашингтону ультиматум: «Или я, или курды». Стало ли для него неожиданностью, что США проигнорировали его мессендж?

Когда Эрдоган спровоцировал обострение ситуации на Ближнем Востоке, он искренне надеялся, что США и военный блок НАТО встанут на его сторону. Для него действительно было большим откровением, когда Америка за него, прямо говоря, не вступилась. США не приняли его сторону и, в...

0 0