Что имел ввиду Греф, когда назвал Россию страной-дауншифтером?

1

Уже выехали
Имел или не имел это вопрос второй.
Главное, что не зассал, в отличие от тех "кто имеет моральное право".

Кстати, ТС, а кто из тех кто был на этом гайдаровском форуме с твоей точки зрения имеет моральное право на такие заявления?


А не было там таких, они все руку приложили к текущему состоянию нашей экономики.
Он просто озвучил очевидное. Всем и так понятно, что жопа, только вот никто не знает, как из нее выбраться, даже в правящей группе "избранников". Вот это действительно катастрофа.
Имел или не имел это вопрос второй.
Главное, что не зассал, в отличие от тех "кто имеет моральное право".

Кстати, ТС, а кто из тех кто был на...

0 0
2

Почему Герман Греф назвал Россию страной-дауншифтером? Зачем такую информацию озвучивает тот, который до этого говорил, что народу никогда нельзя давать власть?

Грефа в последние дни просто не унять. Сегодня совсем разошелся в разоблачительном запале.

Справка: Термин «дауншифтинг» происходит от английского down shift «движение вниз».

Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам»

Читайте также: Грефу вкололи сыворотку правды

Эра углеводородов осталась в прошлом, и Россия оказалась в числе стран, которые проигрывают, — «стран-дауншифтеров», заявил Герман Греф. Нужны реформы, иначе «мы будем очень сильно отставать», предупредил глава Сбербанка
Глава Сбербанка Герман Греф , выступая в РАНХиГС на Гайдаровском форуме, заявил, что Россия оказалась в числе стран, «которые проигрывают». Греф призвал изменить все государственные системы, в том числе систему образования. Греф говорил о кризисе на рынке нефти, который, по его словам, вызван...

0 0
3

На днях руководитель «Сбербанка» Герман Греф сразил публику на Гайдаровском форуме несколькими сильными заявлениями

"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран- дауншифтеров"

"Можно сказать, что эта эра (доминирования углеводородов - прим. ред) осталось в прошлом. Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же можно сказать, что и нефтяной век уже закончился. Будет его остаток, возможно 10 лет, до тех пор, пока вся инфраструктура электромобилей будет развернута".

"Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена", - заявил Греф. По его мнению, делать это нужно было еще вчера. "Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний", - сказал Греф.

Подробнее на...

0 0
4

Татьяна Владимировна Воеводина — предприниматель, публицист и блогер. Опубликовано в газете «Завтра» 24 января 2016 г.

Уж несколько дней обсуждается словцо Германа Грефа, которым он припечатал горемычную Россию, обозвав её дауншифтером. Занятно, что обсуждающие и критикующие Грефа почему-то часто говорят, что обозвал он нашу страну якобы «лузером». Так вот нет: дауншифтером обозвал. И в этом слове есть свой большой смысл.

Вообще-то забавная история: Греф, который сидел в правительственных и околоправительственных кругах аж с начала 90-х годов, говорит о вверенном ему поле деятельности так, словно это что-то далёкое и малоактуальное. Даже не с отстранённостью аналитика-наблюдателя говорит, а так, знаете, вроде как прохожий, что-то случайно заметивший. Такая вот особенность «этой страны» попала в поле зрения этого туриста, прибывшего из далёкой и благоустроенной местности. Ну, промелькнуло в окне туристического автобуса — и скрылось. А сам он к этому никакого...

0 0
5

Россия проиграла в процессе адаптации своей экономики к мировым реалиям и оказалась в списке стран-дауншифтеров, сказал в ходе Гайдаровского форума глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — заявил Греф.

«Будущее, к сожалению, настало раньше, чем его ждали, как всегда. Нужно сказать, что мы в этом будущем находимся уже сейчас, господа, Welcome to the future (англ.: добро пожаловать в будущее). Мы уже здесь», — сказал он.

Чтобы исправить ситуацию, он призвал отказаться от «старой советской...

0 0