Чем полезно для общества движение "Лев против"?

1

Вечером 7-го ноября в городе Азове Ростовской области произошло событие, вызвавшее широкий резонанс в Интернете: во время своего очередного рейда были избиты активисты движения «Лев Против». Это движение позиционирует себя как борцов за здоровый образ жизни, тем не менее, их методы вызывают в обществе весьма негативную реакцию.

Представители движения пытались противостоять распитию алкоголя и курению сигарет на улицах Азова, но в результате наткнулись на неожиданно серьёзный отпор. И даже несмотря на то, что в данной ситуации «Львы» выступают скорее жертвами, большинство людей прокомментировало новость о избиении с нескрываемым удовлетворением. Вот лишь некоторые комментарии по поводу события:

«Наконец-то за них взялись, а то достали свое мнение навязывать»

«Ну да, это ж не вдесятером у одного сигарету отбирать, как они привыкли»

«Бог есть»

Почему же общественность так реагирует на, казалось бы, безобидную инициативу активистов? Попробуем...

0 0
2

Проект «Лев Против» появился около года назад, когда бывший активист прокремлёвского же движения «СтопХам» и полунацистского «Оккупай-педофиляй» Михаил Лазутин решил заняться чем-то новеньким. Действительно, «СтопХам» как-то всем приелся, Тесака вообще посадили...А тут, вероятно, очень к месту пришла идея организовать движение, основанное на продвижении здорового образа жизни в массы силовыми способами. Скромностью Михаил Джемалович явно не обременён – странное, на первый взгляд, название проекта объясняется его знаком зодиака. Вся деятельность движения заключается в том, что активисты собираются группами, и проводят так называемые «рейды» по улицам городов в поисках граждан, распивающих алкогольные напитки или курящих в неположенных местах. Здесь-то начинается самое интересное. Как и в случае со «СтопХамом», основным источником финансирования «Льва» являются правительственные гранты, но неплохой доход приносит также монетизация записей на странице движения на Youtube, если судить...

0 0
3

Проект «Лев Против» появился около двух лет назад, когда бывший активист прокремлёвского же движения «СтопХам» и полунацистского «Оккупай-педофиляй» Михаил Лазутин решил заняться чем-то новеньким. Вся деятельность движения заключается в том, что активисты собираются группами, и проводят так называемые «рейды» по улицам городов в поисках граждан, распивающих алкогольные напитки или курящих в неположенных местах. Здесь-то начинается самое интересное. Как и в случае со «СтопХамом», основным источником финансирования «Льва» являются правительственные гранты, но неплохой доход приносит также монетизация записей на странице движения на Youtube, если судить по количеству подписчиков на канале. Поэтому участники проекта стараются делать свои видеоролики максимально насыщенными. Активисты пристают к прохожим, с требованием перестать курить, выбросить сигарету, а в случае отказа – нередко начинают выбивать её из рук. Поливают людей водой из пульверизаторов. Антиалкогольные рейды «Льва»...

0 0
4

Государство выделяет деньги на сомнительные общественные движения, провоцирующие ненависть и агрессию в обществе.

Вместо упраздненного в марте общественного движения «СтопХам» на небосводе некоммерческих организаций общественно-патриотической направленности засияла новая звезда – проект «Лев против», участники которого позиционируют себя как борцы за здоровый образ жизни. Начавшись в Москве, движение распространилось по многим российским городам, где местные активисты объединились в группы и принялись пропагандировать отказ от табака и курения среди своих менее сознательных граждан. Казалось бы, инициатива хорошая, однако реализация, как это часто бывает, сильно подкачала.

Стоит отметить, что «Лев против» появился около года назад, однако по-настоящему популярным новое молодежное общественное движение стало сравнительно недавно. Возглавил новый проект один из активистов движения «СтопХам» Михаил Лазутин, еще ранее участвовавший во всевозможных тусовках...

0 0
5
О том, почему движения вроде «Лев против» не просто бесполезны, но и вредны для решения проблемы алкоголизма и табакокурения.

Данная проблема в России, как известно, стоит остро и требует скорейшего решения. Общественных движений в этой сфере создано в последние несколько лет уже не мало, однако ощутимых результатов до сих пор почти нет. И проблема здесь скорее не в том, что за несколько лет её решить невозможно, а в том, что действия, выбираемые для её решения, оказываются неправильными и не приносят нужного результата.

Самым эффективным для её решения было бы принятие сухого закона, то есть полный запрет на продажу алкоголя и табака с сопутствующими мероприятиями по формированию установок на трезвость, воспитанию соответствующих ценностей, обеспечению населения работой и досугом (спорт, культурные центры и т.д.), усилением контроля за соблюдением закона, необходимыми для переориентации образа жизни людей с пьянствующего на трезвый.

Самое эффективное, что...

0 0
6

О том, почему движения вроде «Лев против» не просто бесполезны, но и вредны для решения проблемы алкоголизма и табакокурения.
(взято из http://razumnye.org/blogs/reck/388/lvam-protiv-posvyashchaetsya )

Данная проблема в России, как известно, стоит остро и требует скорейшего решения. Общественных движений в этой сфере создано в последние несколько лет уже не мало, однако ощутимых результатов до сих пор почти нет. И проблема здесь скорее не в том, что за несколько лет её решить невозможно, а в том, что действия, выбираемые для её решения, оказываются неправильными и не приносят нужного результата.

Самым эффективным для её решения было бы принятие сухого закона, то есть полный запрет на продажу алкоголя и табака с сопутствующими мероприятиями по формированию установок на трезвость, воспитанию соответствующих ценностей, обеспечению населения работой и досугом (спорт, культурные центры и т.д.), усилением контроля за соблюдением закона, необходимыми для...

0 0
7

В конце марта Минюст исключил общественную организацию «СтопХам» из единого государственного реестра юридичесих лиц. Правда, сами «стопхамовцы» на это не обратили внимания. «Ни хрена это не означает, — заявил руководитель движения Дмитрий Чугунов в своем видеообращении. — Как клеили, так и будем клеить наклейки, потому что „СтопХам“ — это не юридическое лицо, а люди. А запретить людям выходить на улицы и отстаивать свое право на нормальное существование невозможно, как бы этого ни хотелось всяким чинушам. Не бздите, прорвемся». Откуда у активистов «СтопХама» и других российских якобы «социальных проектов» столько амбиций и гонора и что о них думают простые россияне? Попробуем разобраться.

«СтопХам»

Появился «СтопХам» в 2010 году, а массовую известность получил после рейда у торгового центра «Европейский» в апреле 2012 года. Супруга заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева неправильно припарковала свой автомобиль возле здания. После...

0 0
8

«Лев Про тив» — некоммерческая организация (НКО), позиционирующая себя как федеральный проект и выступающая против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах, призывая к здоровому образу жизни и прекращению негативного информационного воздействия на окружающих (особенно на подрастающее поколение).[1] Активисты движения осуществляют общественные действия, направленные на предотвращение свободного употребления наркотических веществ, таких как табак и спиртосодержащие жидкости. Действия выражаются в так называемых рейдах в общественных местах. Во время рейдов активисты призывают курящих затушить сигареты и пройти в специально отведённое место для курения, а распивающих алкоголь — убрать его. В случае, если человек не соглашается прекратить курить, участники движения тушат сигареты водой[2][3] из пульверизатора. Процесс, нередко сопровождающийся со стороны курящих оскорблениями и попытками подраться[4], снимается на видеоносители (телефоны, камеры), после чего...

0 0
9

В Орске набирает обороты движение «Лев против». Проект позиционируется как федеральный, направленный против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах, за здоровый образ жизни.

В Орске набирает обороты движение «Лев против». Проект позиционируется как федеральный, направленный против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах, за здоровый образ жизни.

Активисты проводят рейды, во время которых призывают курящих где попало людей затушить сигареты и пройти в специально отведенные места, а распивающих алкоголь – убрать его. Если кто-то не прекращает дымить, участники движения сами тушат сигареты водой из пульверизатора или водяного пистолета. Процесс, нередко сопровождающийся со стороны курящих оскорблениями и попытками подраться, снимается на видеокамеру или телефон, после чего активисты проекта монтируют видеоролики, которые выкладывают в Интернет.
Я очень долго пыталась встретиться с орскими участниками этого движения и...

0 0
10

Проект «Лев Против» появился, когда бывший активист прокремлёвского же движения «СтопХам» и полунацистского «Оккупай-педофиляй» Михаил Лазутин решил заняться чем-то новеньким. Действительно, «СтопХам» как-то всем приелся, Тесака вообще посадили...А тут, вероятно, очень к месту пришла идея организовать движение, основанное на продвижении здорового образа жизни в массы силовыми способами. Скромностью Михаил Джемалович явно не обременён – странное, на первый взгляд, название проекта объясняется его знаком зодиака. Вся деятельность движения заключается в том, что активисты собираются группами, и проводят так называемые «рейды» по улицам городов в поисках граждан, распивающих алкогольные напитки или курящих в неположенных местах. Здесь-то начинается самое интересное. Как и в случае со «СтопХамом», основным источником финансирования «Льва» являются правительственные гранты, но неплохой доход приносит также монетизация записей на странице движения на Youtube, если судить по количеству...

0 0
11

Основным источником финансирования «Льва» являются правительственные гранты, но неплохой доход приносит также монетизация записей на странице движения на Youtube.
Несмотря на то, что в «дружинах» проекта задействованы весьма спортивные ребята, полагаются они не только на свои мускулы, но и на полицию, которую вызывают при каждом удобном случае. Полиции это, понятное дело, не нравится – во-первых, им звонят по абсолютно пустяковым поводам (таким как курение в общественном месте). Во-вторых, деятельность «Льва» постоянно провоцирует драки и конфликты. Но чем больше драк, тем круче получаются ролики! И если у нормальных людей, независимо от их отношения к ЗОЖ, видеозаписи «Льва» вызывают здоровое отвращение, то у определённой части молодёжи – чуть ли не сексуальное возбуждение, и мотивируют присоединиться. Еще бы! Члены движения, несмотря на всю его «неформальность» (берут туда кого попало), как бы получают новые, ранее невиданные, полномочия. Они могут подходить на улице к...

0 0